有一天,我睡醒了过来,我今天的感觉与以往有所不同,我感觉世界变得那么的大,高楼比平常的更高大,衣物比平常的更宽阔,而且我觉得我变得非常的矮,我忍不住往我的身体上看了一眼,我居然变成了一只全身通黑的蚂蚁!
我先开始很慌张,我在想着我以后该怎么生存,我会不会被过往的路人踩死之类的,但是后来我冷静了下来,想着下一步要干什么,我意识到自己还没吃早饭,然后就饿了,我四处寻找着食物,我走了一会儿,终于看到了一个吃剩的苹果核,虽然不想吃,但是为了生存,我还是决定吃下它,有些时候必须得妥协,我先问问四周有没有人,确认没人之后,我开始出吃了起来,吃饱后,我该想着是时候挖一个窝了,
我画的图一点一点的挖着,可是我一个人的力量远远不够,我决定去找其他没有定居的蚂蚁,让他们来帮忙,而我可以给他一些居住的地方,就这样从早上忙到下午,终于完成了,一个人的力量是远远不够的,团结的力量才是最强大的。
然后晚上的时候我打算出来找食物,我看见了周围更加的暗,我以为云把月亮的光线给挡住了,我抬头一看,原来是一个人的大脚向我踩过来,我醒了,我现在发现这原来是一场梦。