20xx年7月22日,星期三,天气:晴
今天课外班老师说让我们回家观察一种植物。放学回到家,我想了想,决定观察绿豆的生长过程。于是我先把绿豆泡在水里,然后上面盖上一层布,等他长大。晚上我来看绿豆的时候,发现他已经比原来大多了,我真希望绿豆快快长大。
20xx年7月24日,星期五,天气:晴
绿豆宝宝已经长出小芽了,把那一身绿的衣服脱了,露出了一身又黄又小的身子,好像小黄人啊,前面的小芽有的朝上好像大白鹅,走起路来,雄赳赳,气昂昂的样子;有的小芽朝下,好像是白天鹅在给自己整理羽毛。
20xx年7月27日,星期一,天气:晴
绿豆已经大约有五厘米长了,前面长出了两个小黄叶,绿豆已经发出根了,由原来的黄色变成了淡紫色。妈妈对我说,绿豆已经长成了,可以吃了。妈妈把我发的绿豆芽炒成了一盘美味可口的豆芽炒木耳,真好吃呀!
通过这一次观察,让我知道了处处留心皆学问这个道理,我们一定要学会观察,这样才能学到更多知识!