难忘的大扫除作文
哈哈!新的一年要来了,“迎新春,过大年”大家都知道,可是,过大年之前要做什么吧?当然是要把房子打扫得漂漂亮亮的,这是为了“迎新春”。而我今天,也要来一场热闹的大扫除。
妈妈拿来了一块毛巾,对我说:“你来把所有的桌椅全部擦一遍,一共有14张,而我就在外面拖地,这样好不好?”“好!”我毫不犹豫地回答。我拿起毛巾,走向房间,举起手臂,伸出手,在桌子上奋力地擦啊擦的,桌子都快被我擦破了呢!过了半小时,终于把一张张大桌子擦得亮亮的。这时,我大叫了一声:“妈妈!我好了,接下来要干嘛?”“要不?你也跟我一起拖地吧?”“好啊!可我拖哪里呢?”“你就拖客厅吧!”“嗯!好!”说着,妈妈就到卫生间拿来了一把拖把,递给我。我拿起拖把就往客厅跑去。我一看地面,才知道原来我家里的地面这么脏,我拿起拖把使劲地从内往外拖!我这里拖拖,那里拖拖,好一会儿工夫,终于拖得干干净净了。我开心得一蹦三尺高!我赶忙跑去问妈妈:“妈妈,还要我打扫吗?”“不用了!已经打扫完了,你看看外面已经天黑了!”妈妈说。
今天真开心啊!以后我长大,也要多干活,多多帮助妈妈。