今天下午放学后该我们这组打扫卫生了,眼看着其他同学都高高兴兴地背着书包回家了,而我们却要留下来打扫卫生,我看见许多同学都愁眉苦脸的,我当时的心情也和他们一样。
我看见满教室的桌子和椅子被搞得歪歪扭扭的,好像在抱怨:“快把我们摆整齐,我们的肚子都快被垃圾撑爆了,被你们搞得脏兮兮的。”再看看脚下,满地都是垃圾,比桌子里的垃圾还要多,还要脏。我仿佛听到大地妈妈在责备我们说:“看你们扔的垃圾,把我搞得脏兮兮的,还让我怎么见人啊?”看到这些“风景”,我的脸一下子臊得好红好红。
于是,我打起十二分精神开始打扫卫生。先把桌子里的垃圾用手拿出来扔进垃圾桶里,再用毛巾把桌子和椅子擦干净,并且把他们摆放整齐。看着干净整齐的桌子,我似乎听到它们在说:“终于可以干干净净的见人了!”最后我又用扫把把地扫干净了,我仿佛又听到它们在对我道谢:“谢谢你们把我们打扫干净,现在我们舒服多了!”
终于把教室打扫干净了,虽然打扫卫生很累,但是我见到教室在我的劳动下变得一层不染,我心里也舒服多了。