难忘的大扫除作文
我们的教室好久没有“洗澡”了,所以老师觉得有必要进行一次班级大扫除。我们每个人都带了不同的工具,比如:刷子、毛巾、小盆子、钢丝球……
每个人都有自己的一份任务,有任务的同学都像听到“圣旨”一样,他们马上带着自己的工具,去完成自己的“重任”了。我也想有一份任务,所以,等老师说到地板谁来擦的时候,我毫不犹豫地走上前去说:“老师,我带了刷子,让我来刷地板吧!”老师说:“那你负责这两块地板吧,记住一定要擦干净哦!”我听到自己也有任务了,高兴地都快要跳起来了呢!我马上带着自己的小刷子开始“战斗”了。我把自己负责的地砖擦干净了之后,又去帮助其他同学完成任务了。
大扫除完成之后,我们早已累得满头大汗,连讲话的力气都没有了。虽然大扫除很消耗体力,但是看到被我们打扫干净的教室,大家心里都美滋滋的。