难忘的大扫除作文
今天是妈妈的节日,可妈妈不在家。我突然想起作业,老师让我们为妈妈做一件事。我看见家里像穿了一件黑外衣,就让我来把黑外衣脱了吧!
开始大扫除了,先是扫地,我拿着扫把,一个房间连着一个房间的扫。扫到哥哥的房间时,哥哥不讲卫生,满地都是垃圾,连桌上都是桔子籽,我拿起一张纸把桌子上的桔子籽扫下来,然后又用扫把把它们扫进簸箕里,倒进垃圾桶里。
扫完地了,该拖地了。我拿着沉甸甸的拖把来到厨房。厨房地上的油真多呀,我怎么拖都拖不干净,“怎么办呀?”我无可奈何地说,我突然想到了醋,书上说过往地上撒一些醋,拖起来不要用很大的力气也能拖干净。我一试,真如我所料。不一会儿,地就被我拖得干干净净。
洗碗可不是像拖地那样撒一些醋那么简单,动不动就会摔几个碗,何况我是个急性子。我有点害怕了,小心翼翼地拿着碗,放到洗碗的盆子里。哗啦,水流下来了,我一边用抹布擦洗着碗,一边小心翼翼地拿着洗洁精挤,生怕把碗打碎。过了好一会儿,我满头大汗,终于洗完了,紧张兮兮的我顿时松了一口气。
该整理房间了,我来到爸爸妈妈的房间,哇,爸爸的衣服摊得满床都是,妈妈的化妆品有的放在桌子上,有的堆在柜子里,有的放在床上,太乱了!只怪爸爸、妈妈的工作太忙了,根本没时间整理。我捏了把汗,深深吸了口气,开始我的整理工作。时间一点一点地过去,我终于收拾好了。
大扫除终于搞完了,我已经满头是汗,汗滴哒地流着,感觉很累,妈妈要做那么多事情,肯定比我还累。我以后一定要多帮妈妈做点事。