缘分,是一种让人有着幸福的字典;一种让人有着安慰的话语;也是一种解不开的神奇力量。
书,是我生命中最重要的一部分,我和它之间有着很深的缘分。
记得刚于书见面时,是刚会说话。妈妈拿着一本本故事书展现在我的眼前,有美丽动人的'《灰姑娘》有活泼可爱的《小红帽》,有永远是仇家的《猫和老鼠》。看得我眼花缭乱。妈妈拿了一本《安徒生童话》一遍又一遍地读给我听,我听了入了迷,宛如身临其境,这些故事犹如春雨点点滋润着我的心田。直到吃饭时,妈妈叫我一声,我才恍然大悟。小时,书就伴着我一年又一年......
大班时,我对那些童话故事记的滚瓜烂熟,同班同学总是拉着我的小手叫我讲故事给他们听,那时我就被派为"睡觉讲故事"等大家睡着时我才进入"童话之乡"
现在,我以是一位亭亭玉立的少女了,书伴随着整整十年,也增加了我的知识,我对书也更加喜欢,从童话书发展到作文,又发展到杂志,名著,这缘分把我和书缠得越来越紧,我们之间将永远有着解不开的缘分。