我和书的不解之缘作文
我爱读书,从幼儿园的漫画书到现在的文学书,每本书都带给我无穷的乐趣。为了读书,我还差点走丢了。
记得那是一个风和日丽的下午,我刚上完一节英语课,之后便急匆匆地拉着妈妈跑向楼下的新华书店,准备去那里看书。我选了一本《美国寻宝记》,找了一个安静的角落,坐了下来。莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”看来真是这样,明明已经下午五点半了,我却不感到饥饿,津津有味地看着。过了许久,我动了动已经麻木的双腿,环视四周,咦?妈妈去哪儿了?怎么没看到她,不管了,还是继续看吧。我越看越入迷,眼睛死死地盯着书本,手越握越紧,都快刻出印了。就这样,时间飞快地流逝。
当天忽地暗了下来,我才发现,已经六点半了。抬头一看,妈妈呢?我跑出大门大声地喊道:“妈妈!妈妈!”回答我的是一片喧闹声。虽然路旁如太阳般灿烂的小花依然绽放,但我怎么也轻松不起来。失望的我只好跑回家。到了家赶紧给妈妈打电话,原来她还在焦急地找我呢!
我和书结下了不解之缘。我爱书,爱读书,更爱读有益的书。读书已经成为我生命中不可缺少的一部分!