我和书的作文
我,是一个活泼可爱的女生。书,一个能使人陶醉在其中的“神奇魔法师。’’我和书之间有非常深的感情,也有许多不一般的故事。
七岁时,我认识的字很少,不喜欢书,几乎是到了“见书就打呼噜”的地步。可妈妈坚持每天给我讲故事,使我陶醉在故事情节中,不知不觉中我又深深地爱上了书。和书成了好朋友。
爱看书的我先后看了《中华上下五千年》《格林童话》《百科全书》……从书中,我发现了中华有多么辉煌的历史,自然界中有多么奇妙的动物、植物……从书中我体会到了生活的乐趣,了解了许多别人不知的知识。
一、二年级,我只要看到我喜欢的书,就会千方百计地把它借到手,专心致志地品尝书中精髓,忘记了一切。有的时候,同一本书,我会看上十多遍,还是舍不得还给别人。
还有一次,我躺在床上睡不着,就随手抓了一本书,拿起手电筒,津津有味的看起来。妈妈起来做饭时,发现我在看书,吓了一大跳。就把我床头的书全部收走了。为此,我伤心了好几个晚上。
我和书,已在为一对好朋友;我和书,已经结下了深厚的友谊……