我和书的作文
在成长的岁月里,每个人都有知心的朋友,他会在你困难的时候帮助你,与你度过那幸福漫长的岁月。
我也有许多知心朋友,其中,书是一位令我敬佩的朋友。每当旭日东升,我总会捧起它,入神地看着、看着……没有丝毫的分心,没有丝毫的厌倦,整个人完全被那本书的精彩内容所吸引,完全的入了神。周围的一切都似乎已经完全消失了。
书,将我带到了神奇的大自然,让我尽情享受那宁静柔美的绿色世界。在这儿,草是绿的,绿的那样美丽;花是红的,红的那样可爱。
书,将我带到了那美丽的深海之中,让我和那美丽多姿的鱼,千奇百怪的贝壳以及一些不知名的海洋生物一起做环海旅行。波光粼粼的水面,在阳光的照耀下,闪闪发光,折射出五彩的颜色。
书,将我带入了奇妙的科学世界,我仿佛坐着高科技潜水艇在海中畅游,乘坐着宇宙飞船在浩瀚的宇宙中遨游。
书,将我引入一个充满知识、充满情趣的神奇世界,让我们领略了大自然的奇妙,海洋的美妙,科学技术的深奥,浩瀚宇宙的奥妙……书就像一股强大的动力,激励着我不断地探索,思考……
日复一日,年复一年,书时时伴随着我,是它陪我度过了一个又一个夜晚,书是我永远忠实又可靠的朋友!