高尔基曾说过一句这样的话:“书是人类进步的阶梯。”在我眼里,书就像神秘的宝石,里面藏着无限价值;书就像一盏明灯,为我们照亮前方的道路;书就像忠实的朋友,总会默默给予你帮助和支持。所以,我爱书,甚至爱书爱到痴迷的程度。
去年暑假,我正津津有味的看《哈利波特》,这时,妈妈走了过来,对我说:“女儿,我有事要出去,锅里煮着肉,20分钟后你要记得关掉火,不然会烧焦。”“知道了,知道了。”我不耐烦的回答。妈妈听了,十分放心地离开了。妈妈一走,我立刻拿起《哈利波特》如痴如醉地看了起来。我时而跟着哈利。波特一起骑着扫把在空中自由飞行,时而帮助哈利。波特一起打败伏地魔,时而跟着哈利。波特一起学习黑魔法……时间不知不觉地过去了,突然,一股奇怪的味道扑鼻而来。“这是什么味道?”我疑惑不解。我一边闻着这个味道,一边向厨房走去。“完了,我忘把火关掉了!”我急忙关掉火,把盖子打开,只见一团黑漆漆的东西正“躺”在中间。“这可怎么办呢?”我唉声叹气。这时,妈妈回来了,她看见我干的“好事”,无奈地摇了摇头,说:“你这孩子,怎么不长记性呢?”我不好意思的摸了摸头,对妈妈说:“我下次再也不会因为看书而耽误其他事情了。”
书陪我渡过欢快的时光!书籍将成为陪伴我一生的朋友!