为了让我写好作文,爸爸喜欢带我去新华书店购书。一天,我在书架上精挑细选,挑中了一本《小学生获奖作文》,兴高采烈地回到家。
我把新书小心地藏在我的书柜里。这儿汇集了我所有心爱的书。每天放学回家第一件事就是要在书柜旁留恋一番才安心去做作业。
我爱书,每一本书都保管得很好,从来舍不得在上面乱涂乱画,甚至从不允许我表弟乱翻我的书。直到有一天……
那天,老爸催我赶快做作业,我不耐烦就和他吵架了。那时的我像是失去理智的恶魔一样,说话不分轻重,不论后果。摔下一句“你一天到晚只知道作业!”后我把自己锁在了房间里。当时,愤怒不已的我找不到发泄物,便狠狠地一脚向书柜踢去……
“轰……”随着书架的倾斜,书都掉在了地上。折的折,破的破,地上一片狼藉。小书柜也解体了,张开手脚瘫在地上。看这心爱的书弄成这样,我的气也消了一半,坐在地上开始慢慢收拾残局。随手捡起一本书,我翻了起来。映入眼帘的是《那次,我真的后悔了》,看着看着,我发现,书中男孩的经历几乎跟我一模一样。结尾那段话对我震撼最大:“我这的后悔了。悔那次对父亲说的话,悔那次做的动作,悔让那么一点小事,破坏了我们父子的感情,悔……”对呀,为什么让这么小的事破坏我们父子的感情呢?爸爸培育我这么多年,我居然对爸爸大发脾气,太不应该。想到这本书还是爸爸陪我买的,回忆着爸爸对我的好,我越想越觉得惭愧,越想越觉得内疚。书不只教我怎样写好作文,更在教育我怎样做人啊!
我慢慢地走出书房,向爸爸走去。