我和书的故事作文
书是我打开知识大门的“金钥匙”,于是我和书之间便有了一些与众不同的故事。
我爱买书。为了买到心仪的书籍,我学会了察言观色、见机行事,有时甚至有点“不择手段”。一般买学习类的书,我就积极主动向老爸申报,肯定会有求必应;而买娱乐类的书籍,我就会和老妈开诚布公,几乎是万无一失。如果要老爸掏钱买娱乐类的书,需要软磨硬泡、不达目的决不罢休的决心和勇气。记得三岁的我有一次逛新华书店时,一心要买一本《魔力大转盘》,可老爸不让,我就趁他一不留神,拿起书就奋不顾身地往收银台出口冲,弄得顾客哈哈大笑,老爸因此乖乖掏钱买书。
我爱读书。爸爸说我“就是一只废寝忘食、手不释卷的小书虫”。我喜欢到网上去淘书,也喜欢到商场去看书,更喜欢到图书馆去借书。只要我喜欢上了一本书,无论是吃饭、漱口的时候,还是洗澡、方便的时候,都会爱不释手。一次,我正津津有味地在明亮的灯光下看一本书时,爸爸却雷打不动地按时提醒我:“准时睡觉去!”我心想:我正看到精彩的地方呢,怎么办?于是我左右为难,“有了!”我突然急中生智,悄悄把书和手电筒带到床上,等爸爸一离开卧室,我又开始了书海遨游。
我爱惜书。凭着我锲而不舍的努力,我拥有了许许多多的书籍。正是它们开阔了我的视野,丰富了我的生活,把我带到了一个广阔无限的美妙天地。同样还是这些可爱的书让我获得了“阅读之星”的美誉。因此我对书情有独钟。别人借我的书,必须按时归还。我还让老爸给我专门购置了一个蓝色书柜,摆放在客厅里。我将这些书分门别类后,整整齐齐地放进书柜里。书真好!书使我开阔了眼界,书使我头脑变得非常聪明,书使我充满自信,书让我的生活乐趣无穷,我和书的故事将永远继续。