绿豆芽的生长作文
过年前,我和一一姐姐做了一个关于绿豆芽的实验。我和一一姐姐先挑出50颗绿豆,把它们放进5个杯子里面,然后按照要求安排它们。甲:干绿豆,并放在温暖的地方。乙:加少量水,并放在温暖的地方。丙:加少量水,并放在阴暗、温暖的地方。丁:加少量水,并放在冰箱里。戊:加大量水和油层,放在温暖的地方。
过年后,我回到家里,看见绿豆芽都发生了奇妙的变化。
甲:依然如旧,还是十颗小绿豆。乙:已经发芽了,可是,东倒西歪,像没吃早饭似的。丙:长势最好了!其中一颗还顺着杯壁爬上杯顶,张开两片叶子仿佛向我们微笑呢!丁:只破了皮,没变化。戊:只长了大约一厘米。
我得出一个结论:对绿豆芽来说——阴暗、温暖的环境最适合豆芽的生长!