我的童年是五彩缤纷的,但当时的年幼无知,然我做了很多傻事。
那是我五岁,爸爸妈妈带我去乡下的奶奶家玩。来到家门口,我看见爷爷奶奶正在种豆。午饭时,奶奶炒豆给我吃。我一边津津有味地吃豆,一边好奇地问爷爷:“爷爷,豆子是怎么来的呀?”“田里种的呀!”爷爷回答到。“那,田里种的东西都能长出来吗?”“那当然!”爷爷肯定的说。我暗暗的记在心里。
第二天早上,妈妈带我回家,路过商品店时,我吵着要妈妈买糖给我吃。妈妈不同意,说;“不买,吃多了糖长蛀牙,长了蛀牙后,牙齿可痛了呢!”“不嘛,不嘛,我就是要吃!”我开始撒娇了。妈妈拗不过我,只好给我买了一袋。回到家,我撕开袋子,把里面最美味的一颗糖放在了桌子上,就坐在沙发上一边看电视一边吃起美味的糖果起来。不一会儿,一袋糖果就被我吃的空空如也,但我还想吃,我就准备把桌子上的一粒糖给吃掉。这时,我想起了爷爷昨天讲的一句话。于是,我就拿着糖跑下楼,找出一片空旷的地方,把塘给种下,给它浇水施肥松土,可是过了几个小时都没有动静,但糖果却化了,我就跑过去问爷爷。火冒三丈的说:“爷爷,你怎么等骗我呢,你说过小孩子不能撒谎的,那你为什么也撒谎?”爷爷急忙的说“哎呦,我的宝贝孙女,爷爷什么时候骗过你了呀?”“爷爷,你还不承认,你说不管什么东西中在地里都能长出来的,可为什么我把糖果种在地里,可它为什么怎么都不接出糖果呢?”爷爷听了以后,跟我说明了道理,结果,全家都哈哈大笑。
你们说我的童年快乐吗,那你们呢?