欢欢喜喜过大年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”欢快的鞭炮声中,人们迎来了腾飞的龙年,到处张灯结彩,一片喜气洋洋的景象。
欢欢喜喜过大年,美味食品尝个遍。瞧!白白胖胖的馒头新鲜出炉喽!各种各样的馅儿可口诱人,美味无比。热腾腾的馒头惹得人们胃口大开,他们互相交换品尝各自的手艺,说着笑着,啧啧称赞,最后,拎起自家蒸的馒头,乐呵呵地回家了。再看一看每家每户的阳台上,都挂满了一根根红通通的香肠,它们在阳光的照晒下滴着鲜油,令人垂诞欲滴,餐桌上那盘香喷喷的香肠,是必不可少的一道美食。
欢欢喜喜过大年,各种春联任我选。家家户户的大门上,贴起了吉祥如意的春联:“玉兔辞年传吉利,金龙贺岁保平安。”、“龙飞凤舞身平世,燕语莺歌锦绣春。”福到平安到,处处溢祥和。濠河边,挂起了一盏盏红艳艳的小灯笼;商场前,闪烁着金色的“满天星”;广场上,插上了一面面五彩的迎风飘扬的旗帜,相映成趣,好不热闹。
欢欢喜喜过大年,美满幸福大团圆。夜幕降临,一家人和和美美地坐在餐桌前,举起酒杯,与家人畅饮。说不完的话语,道不尽的幸福。顿时,欢笑声、祝福声,还有窗外那震耳的鞭炮声,汇聚成一支悦耳的快乐奏鸣曲。打开电视,全家人围在电视旁,有滋有味地观看春节联欢晚会,精彩纷呈的节目让我们目不暇接:曼妙的歌舞、神秘的魔术、幽默的小品、滑稽的相声……把幸福推向高潮。
新年的钟声敲响了,霎时间,烟花四起,礼炮轰鸣,整个夜空沸腾起来,一朵朵“昙花”在天空中绽放,这真是欢欢喜喜过大年,龙腾虎跃乐开怀!