我长大了作文
那天,寒风刺骨,英语班下课后,天已经黑了,教室里只剩下我一个学生,我便拿起手机问妈妈来接了没。谁知妈妈说今天单位临时有事,要稍微晚点才能过来,我只好独自坐在教室里边写作业边等妈妈。
五分钟过去了,十分钟过去了,半个小时过去了,下个英语班的学生陆续都进教室了,还是不见妈妈来接我,我急得像热锅上的蚂蚁。
这时,我突发奇想:不如自己乘地铁去妈妈单位吧。我鼓起勇气向地铁站走去,边走边向四周张望有没有坏人。
东门口站到了,幸好乘客下了一大半,但座位并没有空下来,刚好坐满。我划开手机,看到了妈妈的信息:“孩子,独自坐地铁不要东张西望,就当平时妈妈在身边一样自然点就可以了,有事情给妈妈打电话或者找工作人员。”我想:我不能当温室里的花朵!我要做一个勇敢的人!想到这,我就没那么恐惧害怕了。
地铁终于到站了,看到妈妈在出站口向我招手,我如离弦的箭般扑向妈妈。
妈妈望着我,欣慰地笑了:“孩子,你长大了!妈妈真高兴!”说完,便一把搂住了我。我们俩紧紧地拥抱在一起。
就在那一瞬间,我感到我突然长大了许多,通过这件事,我明白了长大不仅仅是会自己洗澡,自己睡觉,自己洗衣服做饭,还会能够独立面对眼前的困难,并勇敢地去战胜它,不能什么事情都依赖父母!