我长大了作文
自从我降生到了这个世界,人生中的第一次就像天上繁星那么多:第一次自已走路,第一次学会自己吃饭可真正意义长大,我觉得还是经历了那件事
我从小就很怕黑,没有自已走过夜路,但那一次我战胜了恐惧。记得有一次,我刚吃过晚饭,马上又到了去补习班的时间。这时,奶奶的声音从卫生间里传来:孙子,等我一会,我马上洗完这件衣服就送你。顺着奶奶的声音我突然看见了她花白的头发,佝偻的身影,不由得下定决心要自己走。不!奶奶!我长大了,我可以自己走的。没等她再说什么,我一下子就冲出了房门,走进了楼道。
这时我开始后悔了,二楼楼道里黑灯瞎火的,怎么灯都不亮了?这时我才开始感到惶恐不安,在书上看到的妖魔鬼怪仿佛一瞬间都朝我扑来,我想回去找奶奶,可是我话都说出去了,而且奶奶年龄大了,每天照顾我的生活起居就已经够辛苦的了。我可是男子汉哪!我定了定神,双手扶着楼梯扶手,身子贴着楼梯扶手一步一步向前挪着,走到一楼时我恍惚看见门口蹲着一个人,我吓得猛地后退了几步,走?还是不走?正当我内心纠结时,我定睛一看,啊哈!原来是个酸菜缸呀!然后我嘴里不停地默念世上根本没有鬼并一口气冲出了楼道。
外面的空气真好啊!我走到马路边,定了定神,跺了跺脚,真是虚惊一场。正在我悠哉的向补习班走的路上,忽然一只大狗闯进的我的眼帘,那大狗直向我冲来,在那一瞬间我的心都要跳出来了,我感觉自己的头发都竖了起来,我要跑,可是双腿像注了铅一样,抬也抬不动,吓得我急忙闭上眼睛,结果他并没有咬我,而是咬了咬我的裤腿,舔了舔我的鞋,就被它的主人急忙叫了回去,我忽然觉得它还挺可爱的。
前面就是补习班了,我大步流星地冲进了补习班,见到了老师的那一刻,我觉得我真的长大了,我克服了恐惧,战胜了恐惧,是不是很了不起?请为我点赞吧!