超越自己作文
一天,阳光明媚、天空飘着朵朵白云,我的心情也像这明媚的阳光一样格外灿烂,因为今天的体育课要选拔参加运动会的跑步队员,我是多么希望被选上啊!
在体育课上,同学们十分兴奋,像一群小鸟似的叽叽喳喳讨论谁能最后当选,而我的手心直出汗,心里砰砰直跳,好像有十头小鹿在我的心里乱撞,就在刚才,我还夸下海口说这简直对我来说小菜一碟。
开始选拔了,第一轮小选手们各就各位,站在自己的跑道上。“各就各位,预备!跑!”老师喊着口号,“加油加油!”小选手们个个像离弦的箭冲向终点。该我上场了,突然发现我的左右邻居都是跑步的健将,我就像在狮子堆里的一只小绵羊,我的心跳的更厉害了,两条腿也不听话的抖了起来,心想:跑步可不是我的强项啊,今天我一定要加倍努力啊。“嘭!”的一声,我像火箭似的冲了出去,可是跑着跑着,我就像泄了气的皮球一样,没有力气了,大地好像变成了一张舒服的大床,白云也好像变成了一床柔软的被子,它们在向我招手呢!我好想躺下去睡上一会啊,其他选手越跑越远,我就像是做一只被遗弃的大雁一样,孤零零的在跑道后面,我的心里下起了雨……这时,我的耳边响起了同学们的加油声和老师的鼓励声,想起了我在比赛前夸出的海口……我一定要成为跑步选手!我心里下定了决心,突然我就像吃了大力神丸一样,浑身充满了力量,身体也好像变成了一只小燕子,松快了许多,我加快了脚步,超过了一个同学,两个同学……最终,我获得了第二名,成功被选为一名跑步选手,突然,我心里雨过天晴,明媚的阳光再次出现,一道彩虹横越天空。
我最终超越了自己,取得了胜利!