我最喜欢的书作文
“书是人类进步的阶梯。”——高尔基;“书是全世界的营养品。”莎士比亚;“书到用时方恨少,事非经过不知难。”——陆游。许许多多的名人名言无一不阐述这一个重要的事实——书是人类必须的。
我最喜欢的书,是《明朝那些事儿》。它主要讲述了明朝的故事。从永乐年间的辉煌到崇祯年间的衰败,一个朝代的兴旺盛世跃然纸上。有纵横边疆的朱棣;为了国家大事拖垮身体的朱佑樘;叛逆的朱厚照……明朝的皇帝个个都有鲜明的特点,当年明月(明朝那些事儿的作者)用他那独特的方式将这个国家展示给我们。
再来说说明朝的能人。处理内政的“三杨”、张居正;驰骋沙场的徐达、袁崇焕;为明朝鞠躬尽瘁的于谦;圣人王阳明……明朝真是人才辈出啊!当年明月再次用他的笔将明朝这个国家用不同的方式展现给我们。
书,是人类最好的朋友,是人类获取知识最有趣的方式,不要只沉迷于电视带给我们的欢乐,来和我一起感受书的魅力吧!