校园的一角作文
走进官桥中心小学,有人喜欢篮球场,有人喜欢排球场,而我最喜欢的还是六角亭的那一个角落。
每次一下课,我们便飞奔着跑到育才亭,在里面玩“老鹰捉小鸡”、“捉迷藏”等游戏!育才亭是由六根柱子撑起的,亭顶上是用深红色的瓦片做成的,在阳光的照耀下,闪闪发光!亭中间立着一块用黑色大理石刻成的石碑,我们常常在这里爬上爬下的,玩得不亦说乎!育才亭旁边还有一个小花园,里面种满了紫色的牵牛花、白的茉莉花和各种颜色的玫瑰花……每当这些花儿开放大时候,育才亭这一角都是香气扑鼻,姹紫嫣红……真是美丽极了!同学们还会趁老师不注意,偷偷采了一些花,来装饰育才亭,这时,平凡无奇的育才亭就变得生机勃勃了!
育才亭总是在课间为同学们带来了许多笑声和欢乐,晴天帮我们挡住阳光,雨天又让我们淋不到冰冷的雨水,不管四季怎样变幻,它总是默默地守候在那里!守护着同学们!
啊!我爱校园,更爱这美丽的校园一角!