校园的一角作文
春天到了,春姑娘为大地披了绿衣裳,春姑娘唤醒了大地,小草钻出了草地,柳树姑娘摇弄着他的长头发,梧桐树大爷睡醒了。春回大地,这就是我们生机勃勃地校园。走进校园,突然传来一阵清香,清香四溢。我沿着香味走到了校园的一角。啊!原来是我喜欢的樱花。
人们都说:丹桂飘香,蔷薇娇艳,海棠摇曳。但樱花婀娜多姿。樱花的形态各不相同:有的含苞待放,有的蓓蕾初绽,有的迎风怒放,千姿百态,使人百看不厌。樱花如云似霞,推云叠雪,如玉树琼花,甚是壮观。樱花的花瓣是重叠的,四周花瓣向外舒展,微微有些弯曲,有些下垂,好似粉红的瀑布倾泻而下。虽然这几天,樱花有点凋谢。但樱花精神,并没有“凋谢”。人活着像樱花一样灿烂、纯洁、美丽。
春天到了,大地变得更美,校园变得更美,樱花也更美。