我喜欢我们的学校,尤其是学校里的小公园。
一走进校园,放眼望去,首先,映入眼帘的是一座大花坛,里面种着一棵艳丽的海棠树。
我和同学们一起去观赏海棠树,发现那一簇簇海棠花就像天边的片片红霞,那些开放的花儿,展露着她那羞红的脸颊,真是朵朵娇嫩动人,惹人喜爱。
海棠花的斜对面长着一棵四季常青的松树,“大雪压青松,青松挺且直。”它是那么坚韧,那么勇敢,不怕风雨,不怕寒雪,不怕炎热。
春天到了,它披着一件绿色的外衣,高大挺拔地耸立在那儿,像一把撑开的大伞,为我们遮挡风雨,一年四季保护着我们,像一位慈祥又伟大的母亲,不顾一切地照料着我们。
我们走近一看,它的叶子又细又长,像一根根银针一样,轻风徐来,随风飘荡,仿佛在给我们招手呢!
大花坛旁有三棵樱花树,那些粉色的花儿,一朵朵,一簇簇,有的还是花骨朵儿,有的只开了一半,还有的已经全部开放。
仔细一看,它有许多花瓣组成,里面那纤细的黄色的花蕊,真是美丽极了!
一阵微风过后,花瓣像一只只美丽的蝴蝶,在空中扭动身体,翩翩起舞,给校园增添了一道亮丽的风景线。
罗曼罗兰说过:“生活中不是没有美,而是缺少一双发现美的眼睛。”想必我也有一双发现美的眼睛吧!
校园真美啊!我们陶醉在这里,流连忘返。
美丽的校园,是我们成长的乐园,学习的天地。我们要追逐梦想,在学习中,更要加倍努力,取得好成绩,将来成为一个有才能的人。