新学期新打算作文
年年开学都有一个这个计划,但是回头看过好像又年年一样,偶尔不同的地方就是我长大了,对计划的认识又多了一点。
今年的新学期新打算啊,我想还是一个脚印一个脚印踏踏实实的完成。
首先九月丰收的季节,我还是希望可以有一个好的收成,暑假期间我按部就班的预习了新学期的知识,在没有家长,没有老师,没有课外班的前提下,我自学完成的,虽然也被妈妈用小皮鞭追赶,但是还是有收获,语文课文基本都背下来了,生字词基本都会默写,开学只有上课认真听老师的讲解就可以了。数学我自己在家基本把做一做,练习题都做了一遍,虽然第一遍妈妈核对答案,基本是每一页一个大叉,然后妈妈给我找出来让我重新再做一遍就都对了,但是不知道当时为什么都是错的。英语妈妈给我录好课文,让我自己在家听录音背课文默写生词,这个完成度不高,英语始终是我的软肋。这学期希望我可以拿下它。现在我的新目标是下学期的预习工作,每天完成作业可以充当课外知识,每天按部就班看一页,这样寒假又轻松了。
接着每天的学习每天结束都要完成,每日的课文背诵,默写都要会,不要给自己留下尾巴。计算题都要做对,不对及时纠正。争取期中期末考试不那么临时抱佛脚。希望可以提高一下成绩,就要每天至少看一篇习作,记住,多看课外书,有时间可以自己提笔练习。睡前晨读读一读英语或者看一遍习作。
希望这个学年还可以争当三好生和班干部,六年级有一个完美的收官之作。
期待做一个德智体美劳全面发展的好少年,这周日要参加跆拳道黄绿带升级考试,不敢想象,如此筋硬的我也在慢慢进步,周日上午还有足球训练,希望可以让我的筋骨可以得到锻炼。