新学期新打算作文
漫长的寒假已过去,迎来的是一个美好的春天。在这万物复苏,春回大地的季节里,新的一学期又开始了,迎着早晨的第一缕阳光,我们又重新回到美丽的校园,开始了新一学期的征途。在过去的旅途中,无论你是否拥有过欢笑,拥有个阳光,这都已成为永远的记忆,加上一把锁将它封闭起来吧!摆在我们面前的一切都是新的,你看见了吗?新的生命正在破土而出。
同学们、你们新学期的目标你确定了吗?也许你的目标是考试取得理想的成绩,也许你的目标是追赶上某位学习好的同学,目标可以不同,但是绝对不能没有,更重要的是有了目标后,我们一定要为此付诸行动,全力以赴,这些没有必要拿张纸唰唰大笔抹几下,但是在你的头脑中一定得有个奋斗目标,有个全套打算,没有目标就是没有终点,一个连自己终点,都不知在哪里的人,将如何完成这段旅程,当然这一路不会是一帆风顺,它总会有让你黯然流泪的时候,不过阴天之后总会是晴天的,因为你是一个骑士,拥有骑士精神,勇敢的骑士,不会被任何困难打倒!所以,我们需要一步一个脚印,踏踏实实地做学问 ,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。让我们共同探索未知世界,向着自己的目标,奋力前进!弗兰克林说过:“有非常之胆识,始可做非常之事业”对于我们学生来说 写一篇好的作文 画一幅美丽的图画 唱一支动人的歌曲 打一场漂亮的球赛 都是我们学习征途中的一次次成功。成功中是我们的喜悦,成功背后是我们辛勤的汗水,没有耕耘就哪有收获没有付出哪有所得。因此,我们应该好好珍惜这宝贵的时光充实自己,把自己的理想变为势不可当的动力!
同学们 让我们扬起理想的风帆在绚丽多彩的学习中 也许会有坎坷 艰险 但我坚信在我们敬爱的老师指挥下 我们一定会战胜一切困难 到达成功的彼岸!我们即将充满激情,踏上征途。未来是我们的!…… 同学们,我们都站在新的起点上,一起迎接开学,一起迎接明天的挑战。