我的愿望作文
爸爸妈妈常常问我“宝宝有什么愿望啊?” 我今天说一个明天又换一个, 总是在变。 那天, 我做了一个奇特的梦, 知道我的愿望了, 我不想再变这个愿望了。
梦里, 爱丽儿来到我身边, 领我进入了美丽的海底世界, 在那里, 我看到原来欢畅无比的小鱼小虾们满脸忧愁, 都忙着搬家呢, 旁边一只小海龟仰着脸天真地问着一只老海龟:“爷爷,您都三百岁了, 是不是最长寿啊?” 爷爷说:“不, 孩子, 比我们长寿的是那些被人类扔掉的塑料袋, 你看它们已经堵满了我们的家了, 我们只能和大伙一起去找找看有没有新的安全的地方, 我们也得赶快搬家了”。 在海龟家旁边,我还真的看见一只鳄鱼在流泪, 它太伤心了, 我看见它光着身子浑身打冷颤, 原来它的皮也被人类剥去做皮鞋和背包了。我跑过去想和它们玩儿, 可是它们看到我, 很不高兴, 都不理我。
我伤心极了, 它们肯定是在生人类的气。呜,呜,呜……我大声哭了起来, 我不想这样。呜,呜,呜……妈妈把我摇醒了, 我把梦讲给妈妈听了。妈妈说:“孩子, 这下你明白了吧, 我们人类再也不能破坏环境了。如果再这样下去, 我们人类也会无家可归, 无家可住了。
从现在起, 孩子你要在日常生活中爱护保护环境, 告诉大人们不要购买野生动物制品, 不乱扔废纸和垃圾, 重复使用塑料袋, 扔垃圾袋时把它打个结儿免得刮风时树上全挂满了垃圾袋。出门尽量坐公交,减少黑色,增添绿色”。 我听后抹干了眼泪使劲地点了点头,对妈妈说:“这回我知道了我的愿望是永远能生活在绿色美好的环境中,和我喜欢的小动物们美丽的植物们快乐地在一起玩儿,保护我们的地球家园”。