我的愿望作文
我的愿望有很多很多。有一次爸爸问我:“定定,你的愿望是什么?”我不假思索地回答爸爸:“我长大了想当博士。”
爸爸问我为什么?我高兴地回答:“因为很厉害,可以把我发明的作品传到给世界各地。”爸爸笑着对我说:“那可以,有理想。”
我还想当一名画家,能画出全国各地的大好河山。听说外国有个画家,画一幅画可以赚很多很多钱。
我也想画出那样的画赚很多钱,然后把那些钱捐给贫困山区,拯救那些吃不饱、穿不暖的可怜人家,还可以把那些穷人变成亿万富翁,使那些穷人可以变得幸福和快乐。
我还想成为一名科学家,我想发明一辆汽车。只要能吸收空气就可以启动,可以收录指纹,但是不用钥匙哦!汽车就能安全启动,汽车凭着我的想象力就可以想左就左,想右就右,碰到危险自动刹车。
车里面就是一个方向盘,其他的东西随着自己可以摆设。不用考驾照就可以行驶,就像一个房车那样特别长,特别拉风,特别酷。
最重要的是,当你想像飞机那样行驶的时候,那就可以有一双翅膀,像飞机一样天空飞翔。这个汽车可以在地上开,可以在天上飞。说不定,以后科学越来越发达,我就会实现哦!
我还想每次考试都能考100分,姐姐每次考分才90分以上,这样就能超过姐姐。哈哈!因为妈妈对我们说:“我对你的要求也不高,只要90分以上就可以。”
我考了100分,那是不是超越了妈妈对我的学习目标,这样离我考上东南大学是不是更进一步?
我要更加努力学习,才能实现所有的愿望。加油!