秋叶的作文
秋天来了。
瞧!秋妈妈正忙着给树叶披上美丽的金装呢。远远望去,漫山遍野地树犹如一片茫茫金海。哗哗哗秋风吹过,树叶纷纷落下,有的像蝴蝶翩翩起舞;有的像小舞蹈家那样旋转下来,立马让我想到了一个词语落叶归根。地面上全是叶子,就像一片金色的地毯,美丽极了!
我走着走着,地上的叶子堆积的越来越多,我时不时会忍不住踢他两脚,或者在地上打滚,顿时我仿佛就在一个金色的世界里。突然一大片叶子落到了我的肩上,我拿起它,它就像一条小船,我立马跑到小河边,轻轻地把那片叶子飞入水中,出奇了,那片叶子还真在水面上旋转着,慢慢漂走,我轻声说了一句:一路顺风!
傍晚夕阳照射下来,树叶泛出淡淡金光。突然天微微下了雨,我还挺失望的,为什么要我正玩着开心的时候就下雨了呢?但是我发现在雨中的秋叶散发出它独特的味道,是一种淡淡的清香。夕阳斜风细雨更呈现出一种与众不同的美。细雨过后,地上微湿,空气中散发出了一种沁人心脾的清香。我抬起头仰望着天空,月亮已经渐渐露了出来。
秋天真是太美!