秋叶的作文
秋姑娘挽着她那独有的长裙飞来了。我在老师的带领下,去踏寻秋的足迹。我站在秋天的田野上,秋风吹得我凉飕飕的。远处的树叶向下雪一样飘舞着落在地上。那种秋天的树叶特有的“沙沙”声,把我带进了秋叶的世界。
到了目的地,老师让我们自由活动。我的眼光一下子就被那火红火红的东西吸引了,我一个人跑到那里,观察着那个东西,哦!那不是枫叶吗,啊!真没,红红的枫叶像燃烧着的火,在太阳的映照下还一闪一闪的呢。我从地上捡来一片枫叶,瞧!叶端尖尖的,好似满叶的红色要掉出来似的。
咦?那又是什么?远远望去它与枫叶的娇艳相比显得格外柔美,这是什么叶啊,哦。我想起来了,这不就是能治病的银杏树叶嘛,他多想一把精巧的小蒲扇啊。在秋风中银杏树叶一片片的从树枝上飘下来,犹如给大地铺上一层黄绿相间的华丽地毯。