百善孝为先作文
在电视上,常常会看到这样一段广告:一个小屋里,一个小孩的妈妈正蹲在地上给坐在床上的小孩洗脚,洗完后,妈妈让她在床上呆着,自己则出去了。小孩很好奇,也出去偷看,原来她的妈妈者在给她的奶奶洗脚。妈妈回来后,发现孩子不见了,她一回头,发现孩子端着一大盆水,蹒跚地向她走来,原来,她,也要为她的母亲洗上一次脚,并且,一边洗,,一边给她妈妈讲她妈妈为她讲过的《小鸭子的故事》。
看了这则广告后,我为之震撼,那么小的孩子,都知道孝顺她的母亲,我真是一个不折不扣的不孝的孩子!试问自己,有几次为父母帮过忙?有几次为父母洗过脚?又有几次替父母着想过?我汗颜不已。
“知错就改,善莫大焉”。当晚,我就为父母洗了脚,削了苹果。我知道,孝顺还远远不着这些。我们为人之子,对生我们养我们的父母应该时时抱着感激之情才对呀?
百善孝为先,如果我们连最起码的孝顺都做不到,更别提当什么好人,做什么好事了。文明小公民,不应该在同学、老师那里面前尽善尽美,而一回家,就做一个衣来伸手,饭来张口的小皇帝,小公主呀!
连猴子都知道为母亲摘果子,梳毛发,就更不用提我们这有七情六欲的高等动物人类了,我相信,如果猴子会说话,连它们也会耻笑我们那些不孝敬父母的人。
这,值得我们反思。