家的味道作文
家是天上那璀璨的星空,我们是星空中最亮的一颗星星;家是一片土壤,我们是这片土壤上最美的花朵;家是一条溪流,我们是这条溪流中最光滑的石头;家是一片广袤的草原,我们是这片草原上的一只小绵羊。家在我们心中有特别的位置,家被浓浓亲情交织着,才有现在这无穷无尽的温馨,才有这无限的美好,才有这永远的和谐。
小时候,我觉得家的味道是甜的,就像大白兔奶糖,家里充满着欢声笑语。幼稚的我经常会冒出一些傻话做一些傻事,引得大家哄堂大笑。有一次,妈妈穿着一双水晶高跟鞋出门,这双鞋在太阳光的照射下闪闪发光,还不停地发出“嘭嘭”声,这使我羡慕极了。我趁妈妈不注意,穿上了这双水晶鞋,我觉得就像“白雪公主”,于是我喊到:“白雪公主T台秀开始!”这里,家人的目光都转到了我的身上,妈妈和爸爸笑得前俯后仰,外婆说:“孙女,小心摔跤。”外婆刚说完,我已经走了一步,要摔跤时,外婆及时扶住了我。
在我六七岁的时候,我又感觉家的味道是酸的,就像一杯柠檬汁。长大以后,爸爸妈妈不在像以前那样满足我这些无理的要求,她们变得很严肃。晚上回家,妈妈都不准我看电视,当我成绩下滑的时候,就会严厉批评我,让我抄5遍,而且他们帮我报了很多兴趣班,比如:作文、奥数等,当我做错事时妈妈就会训斥我,家的味道就像柠檬汁一样酸。
现在我对家中的味道又有别的看法。家像一杯白开水,味道淡淡的,如果加糖它就是甜的,如果加盐就是咸的。春节时,家人们都会欢聚一堂,我会给外婆、外公捶捶背,看电视的时候,我会让大人们先看。
无论是天涯海角,还是近在咫尺,家中爱的光环永远伴随着我们。