写风车的作文
每当看到有孩子玩风车的时候,我的双脚便再也迈不动了。于是我会停下奔走的脚步静静地凝望,那些陈年往事便一件一件地浮上了我的心头。
小时候,我最喜欢玩儿的玩具就是风车了。因为它可以随风旋转,在旋转中让我感受到了童年的美丽。
我的第一个风车是父亲给我做的。只因我考试得了满分,父亲为了奖励我。起初看着它其貌不扬的样子我还不太喜欢,可是当父亲将风车迎着风高举的时候,我才发现原来它可以旋转,而且旋转起来还非常美丽,就像是一幅优美的画卷,一直镶嵌在我童年的相册里。
此后我就爱上了做风车。其实风车做起来很容易,只要找来一张四方的彩纸,然后用剪刀剪出几个口,再将剪开的部分捏到一起,并且固定在一个木棍上,一个会随风旋转的风车就诞生了。
小时候,可供孩子玩儿的物件并不多,于是这个风车就成了我们最好的“玩伴”。下课的时候,我们几个小伙伴会拿着自己的风车迎着风跑,一路上洒下了我们的欢声笑语。那是一种多无忧无虑的快乐与幸福。可是,时间的脚步并不老迈,一直不停歇。转眼间,童年就在我们的玩乐中渐渐地消失了踪迹,留给我们的只有无尽的怀念。
如今,很少再能看到孩子玩风车,虽然有些失落,可是每当想起童年的那些记忆,我的心中还是会生出很多欢喜。
童年的风车一直在我的记忆深处旋转,它永远都不会停止,因为它是我的最爱,转出了我成长的年轮……