写风车的作文
今天,我们在老师带领下,参与了一个有趣的做风车活动。
首先由三名同学,分发了卡纸、卡轴和手柄,我手里拿着五颜六色的风车材料,心里美滋滋的!
开始叠风轮了。我左手托着彩色的卡纸,右手握着崭新的卡纸角向里折。一会儿叠成了兔耳朵,一会儿又叠成了大叶片,总之,就是不像风轮的样子。看着同学们都很快地折好了自己的风轮,只有我皱着眉头,左看看,右看看,怎么也不会折。同桌看我一副愁眉苦脸的样子,就主动帮我完成了。
组装风车了。我先把卡轴穿到风叶中间的小孔里,然后,再把带有风轮的卡轴安装在手柄上,最后再用力拧一拧,终于一架精美的风车做好了。我看着亲手做的精美的小风车,别提心里有多高兴了。在我沾沾自喜的时候,杨老师也带着一群小朋友走进了我们的教室。同学们不由得高高地举起了自己手里的风车,我回头一看,啊,好多呀!红的、蓝的、黄的、粉的、紫的……那五彩缤纷的风轮,简直令人眼花缭乱。霎时间,教室里成了风车的海洋。大家的脸上露出了成功的喜悦。
我们排着整齐的队伍来到了后院,随着老师的一声令下,我们举起风车,一阵风吹来,风车发出“哗啦,哗啦啦”的响声,那响声多么像正在演奏的一首风车交响曲呀!我们蹦啊、跳啊、追啊、跑呀……天空中回荡着我们的欢声笑语。
这次活动让我经历了叠风轮的苦闷,享受了做风车的喜悦,体验了放风车的快乐。
做风车活动真有趣呀!