冬将至,黑夜早早爬进屋子里来。冷风也会偷偷地在窗子上埋伏,一打开窗便会蜂拥而进。
远处冒出星点,一弯残月已早早地往树梢上挂。地上桂影斑驳,因为有路灯作伴使月光格外纯白。
这月牙他不是中秋明月却使我分外想家。爸妈此时也许正坐在沙发上讨论我吧。他们在担心这阴晴不定的天气是否会让我感到不适而病倒,也在忧虑我是否过得快乐。
一个人伫立树下,仰望夜空,踮起脚尖似乎更靠近那冷峻的月,伸出双手,它就在我手中,借着它的丝丝光亮回到从前。
在月儿如纱一般的光中,我看到妈妈教我追逐月亮,让我捧着月亮在树下散步。我捧着一盆水兴奋地奔跑,水洒了满地,月亮散了又重新拼起来,我把月亮搅一搅,月亮晃一晃又对我笑,我的快乐也随着月亮一点点地拼起来。童年是一幅完美无缺的拼图,满满都是幸福,缝里都是爱。妈妈把爱寄给月光,月亮洒向了我。
月亮因为记载着爸爸的辛劳,总显得特别匆忙,有时会在云间不停穿梭。迎接爸的归来总在夜间,看爸爸头顶着月亮远远呼唤着我的小名。无论它是圆是缺,月亮依旧守候爸的回归。它在不断变换不断循环,使时光飞速地向前逝去。月光依旧会照亮爸爸慈祥的笑脸,惟一改变的是爸爸头上俨然由青丝转为银发,那一根根不知何时抽芽的白发渐渐占满爸爸的头,而我却总以为是月亮惹的祸。
不是的,是爸在老去,而我已成长。月亮见证了爸爸的辛劳妈妈的爱。它也希望由我继续捧着它前进,不管前方是荆棘还是平坦大道。我不会害怕不会担心,我会勇敢坚强的地往前走,因为月亮会照亮我前方的道路。
月儿弯弯,请把我的思念带回家,请把我上进的决心告诉我的家人。当你把月光洒向我家门前时,请顺便知会我的家人:我在这里一切都好!