往事如珍珠,在记忆的海滩上闪闪发光;往事如星辰,在记忆的天空中耀眼生辉;往事如花儿,在记忆的春天里芳香四溢……回忆往事,可以使我们重温欢乐,也可以使我们认识生活,还可以提醒我们珍惜今天,开创美好的明天!
我从小就喜欢动物,尤其对小白兔情有独钟。九岁那年夏天暑假,我和爸爸从宠物店买了一对兔子,把它们养在小花园里。这对兔子好漂亮,好可爱呀!瞧,它们一身洁白油亮的绒毛,在阳光下闪着光亮。小巧玲珑的头上嵌着一双红眼睛,闪亮闪亮。它们好玩极了!走起路来,蹦蹦跳跳的,迈着从容,轻巧的步子。兔子还很爱漂亮,也很会打扮自己,常常可以看它们用小爪子不停的整理自己的脸。我每天在一个盆里装满水让它们喝水;在地上撒上它们最爱吃的食物,让它们一边吃,边自由地在玩。它们给我增添了许多乐趣,成了我生活中不可缺少的一部分。
一个阴天的下午,我正在写作业,突然,听见爸爸在喊:“快下来吧,兔子跑到马路上被车撞死了!”我听见喊声飞快地跑出去,只见两个兔子躺在马路上它的绒毛上面染满了鲜血,眼睛紧闭着,静静地躺在地上……我伤心极了。顿时,我觉得这忧伤,无奈的缠绕着我的心,我的心仿佛有千斤重,不知道该该如何面对着残酷的事实。
这件事虽然过去了好几年,但它已经深深地刻在我的心里。现在想起来,泪水还是会情不自禁的流下来。