很多事情在我的脑海中慢慢滑过,逐渐淡忘,但有件事情却让我久久不能忘怀,它就似一缕温暖的阳光拂过我的心田,时刻激励着我向前。
那是一个星期天的早晨,我收到了一个快递——一块滑板。那是我经过不断的努力考好成绩换来的,当我拿到手时,简直就是爱不释手,心情那叫一个激动。
每到周末时,我都会不由自主的练习滑板,我还会叫上我的好朋友——郭正帆,一起去练习。但我总是练不好,不是摔倒,就是姿势错误。虽说一次次的摔倒,但是我并没有放弃,我不灰心,继续不懈的努力练习,累了就坐在小区的凉亭里休息一会儿,然后站起来再练,因为在我的字典里,就没有“放弃”两个字。功夫不负有心人,虽说我滑得不怎么好,但总算是能够让人看了,我终于成功的掌握了这门技术,就像如鱼得水一般。那一霎那,我觉得自己飘了起来,飘上了蔚蓝色的天空,心里那股得意劲呦,真不知道该怎么形容了!
这次事件让我知道了两个道理:一是不要怕失败,就算失败也要继续努力;二是失败是成功之母,每个人都经历过失败,只有从失败中汲取教训才会取得成功!