意外的惊喜作文
惊喜往往让人开心和激动,昨天我就得到一个一惊喜。
昨天,数学老师郑重说:“这次期中考试,多数人退步了,少数人进步,我说过要是有谁进步10分,就奖励本本子。”听了老师的话,我心想:“那么多人退步,我肯定没能获得奖励的,可是我多么希望从老师那因教我们知识而沾满粉笔灰的手中接过本子,然后对老师说声谢谢。”老师接着说“在这次期中考试中,有6位同学考出好成绩和2位同学取得进步,现在,老师开始奖励。”一一本、两本、三本一个个同学从老师手中接过本子,都高高兴兴地回到座位上,可我却越来越害怕,怕老师没能念到我的名字,怕我没能接到从老师的手中递来的本子,怕我会对数学失去自信心。第八本,当老师念到“小明”,全班同学顿时“啊”的一声。我又激动又半信半疑,直到从老师手中接过本子,自己一巴掌打在脸上,才知道是现实
从那一刻起,我决心把数学成绩提高上来。同时,我也感谢所有的老师,教给我知识,教给我做人的道理。希望在学习上,我能创造更多的惊喜。