可爱的小鸭子作文
在一个寒风刺骨的晚上,天空飘着大片大片的雪花,一只长的胖乎乎的扁嘴小鸭子在森林里迷路了。小鸭子漫无边际的走着,一双眼睛泪汪汪的。忽然它看到远处有一点亮光。小鸭子 兴奋地蹦蹦跳跳的向亮光跑去。哇!是座很结实的木屋。小鸭子急切的冲上去。“咚咚咚”的敲起了门。“谁呀?”“是我”。小鸭子哆哆嗦嗦地说。“吱呀”门打开了。兔妈妈问:“你怎么跑到这来 了?”“我由于太贪玩在森林里迷路了。”小鸭子带着哭腔说。兔妈妈急忙把小鸭子抱到了床上。兔妈妈还给小鸭端来一碗热腾腾的稀饭,并一口一口的喂给小鸭吃。小鸭吃完后睡着了。兔妈妈给鸭妈 妈打电话,兔妈妈说:“你的孩子在我家里,你来接它吧。鸭妈妈说:”太谢谢你了!我这着急的到处找它呢。“鸭妈妈带上它的头巾风风火火的跑到了小兔家。兔妈妈把小鸭抱到鸭妈妈的怀里。小鸭 的眼泪哗啦啦的往下流。兔妈妈和鸭妈妈都笑了。