新的开始作文
我每天都在等待着、盼望着,到底什么时候能开学啊?经历了两个多月的假期,终于开学了!
我刚刚踏入校园,就碰到了我的好朋友陈彦嘉。我们一见面,高兴得几乎跳起来,边走边交流着暑假里的有趣事情,十分开心!
走进教室,大家差不多都到了。我看见同学们如往常一样,有的正在热切地聊着天,有的在专心致志地看书,还有的互相追逐打闹着。新的学期,当然也有新的变化,我发现同学们的个子都比三年级时高了一些,还有的同学则戴上了近视眼镜,诶,这可不是一件令人愉快的事。我又想起一些事情,比如在三年级时,有一次因为在学校期间没有好好做作业,被老师留在学校里关到了很晚,惹得爸爸妈妈很生气,诶,在新的一学期里,我可要好好努力啊,不要再这样被老师不光彩地“留校”了。
这时,热闹的教室突然变得安静下来,原来是我们的班主任顾老师走进了教室。她五十多岁,古铜色的肌肤,剪着齐耳的短发,好像一个“假小子”,额头上那几道皱纹仿佛比以前更深了。望着顾老师,我心中想着一定要在新学期更加努力啊,要对得起老师们的辛勤付出。
新的学期,新的开始,新的启程。我畅想着未来,感觉校园、教室犹如一艘帆船,正载着我们在知识的海洋中遨游。