我的老师作文
嘭!”一声巨响从讲台上传来,我悄悄瞄了一眼,默写本无辜地躺在地上,还有几页已破损不堪……而讲台上怒气冲冲的就是赵老师,阴晴不定的英语老师。
赵老师的脾气是摸不准的。上一秒还在与你嬉笑,下一秒就立刻让你去抄“百字经”。40多岁的您,头发却已花白了不少,但我们不管,依旧喜欢在课上跟您捣乱,还给您取绰号“渣渣辉”——您一发火,连我们的默写本都成渣了。
那一天,阳光明媚,可您的脸却阴云密布:“这次考试80分以下的站起来!”我作为前二十号,低着头磨磨蹭蹭地站了起来。可您一眼就抓住了坐在后排半弯着身子的我,看了我半天后,叹着气低语了一句:“坐下吧。”我如令大赦地擦着虚汗,一节英语课在我忐忑不安中过去了。临近放学,我做好了要冲回家的准备,却在门外见到了一抹熟悉的身影。吓得我赶紧缩回了身子:“完了,渣渣辉叫我爸来了!”
果不其然,办公室里出现了所有不及格学生的家长。赵老师盯着我们一会儿,缓缓张口说道:“这几个孩子平常在家是什么情况?我想了解一下,这次卷子都是基本题啊。”望着爸爸皱起的眉头,我愧疚地低下了头……回去后,我的电子产品不情愿地回到了保险柜的怀抱。这件事让我恨上了赵老师。
课堂上,您好像跟我作对似的,不停地叫我回答问题。课后几个学生议论纷纷:“好烦啊,天天默写背书,你看别的班老师多好,快点换老师吧!”说着说着,话题仿佛变了味。我耳边萦绕着吐槽的话语,脑海中却出现了您家中出事后,拖着疲惫的身子来教课的情景。几天不见,皱纹遍布了您本就苍老的脸,眼中的红血丝彷佛渗透到我的心里,胡渣更是凌乱不已,展露了您的憔悴——可您还是不愿休息,开始了一遍遍的默写,考试。
那天放学后,我手中攥着默写本,背着令人厌烦的词组,望着越来越暗的天色和洒落在窗子上的毛毛雨,我心生一计。将背不下来的抄在手上,这种欺骗您也欺骗自己的行为,我以前也做过。我有些心虚地走进办公室,突然发现偌大的办公室只有您还撑着脑袋,按着太阳穴在工作。
我走了过去,您也许是太累了,我走到您身边您都不曾发现。我只好轻轻叫了一声:“赵老师。”您恍惚了一下才反应过来。看了看手腕上的表:“这么晚了,你还是早点回家吧,明天再来默吧,记得多背背,路上注意安全。”我望着您上下打架的眼皮,眼中清晰可见的红血丝,想着刚才做的“小抄”,心中满是羞耻和惆怅。我走出了教学楼,雨还在下,我张开嘴尝了一下:是咸的,是热的……
暑假最后几天,传来了分班的消息,我们八(1)班的小兵们流落各班,您不再教我们了,可您依旧是带我们攻克难题的赵元帅!更是我们与我们玩闹,给我们讲故事,时不时还被我们嫌弃的“渣渣辉”——老师,多多保重!