新的开始作文
被批评对于像我这样想法较多的男孩来说简直成了家常便饭。
回家后,见母亲还在哭,说是我不正常,不知该怎么办?
在学校被老师连批就已经有些不快了,看见妈妈因为我不听话而再次黯然流泪,我才意识到是我的行为让妈妈感到有些无望。一瞬间,我似乎觉得我在犯孝道之罪。
我已经五年级了,从年龄上讲,再过两个月我就进11岁了,爸爸常说,“11”象征一个人开始进入顶天立地的时段,尤其对于男孩。而我老是管束不住自己,总是忘却爸爸、妈妈、老师的教诲。做出他们认为出格的事。
课堂上,虽然没有做什么触犯课堂纪律的大事,就是玩玩笔,抖抖腿或者在草稿本上写写画画,或者异想天开什么的。作业时常有把甲写成乙,把45读成54等。这总是让老师生气,还因为这被请过家长;在家里,对爸爸、妈妈在我言行举止方面的要求,读书、作业、绘画、拉琴等方面的要求,我总有“理由”半执行。( )
爸爸是威严的,之前,在要求内妥协,是因为我还小。
上周,爸爸严肃地强调,从元月1日起执行“双11”规则,即“一语九鼎”。
爸爸地强调,妈妈暗自流泪,老师多次批评让我觉得很不安,晚上,躺在床上辗转反侧不能入睡:一个人无论大小不分男女,连爸爸、妈妈、老师的话都听不进,那还能听什么呢?最后给自己定了一铭:
“老师欢心,母亲放心,爸爸称心,自己顺心。”是我执行爸爸要求的始终表现,也是我敬孝做人的开始。
美丽的梦乡中,妈妈告诉我说,她收到了老师发给她“我的表扬信”。爸爸说我没有让他失望!
凌晨六时50分,我自己已起床着衣,准备新的开始!