我的乐园作文
你们猜猜,我的乐园在哪呢?不是那惊险刺激的游乐场,不是那开满鲜花的公园,也不是那充满山珍海味的饭馆。我的乐园,就是我家的大书柜。
我的书柜从小陪伴我一起成长,在我很小的时候,我的书柜只是一个小架子,上面放着我最喜欢的绘本和巧虎;后来我上了幼儿园,认识的字越来越多,书也越来越多了,爸爸就给我加了个一米高的小书架,满满当当地放着我喜欢的故事书;等我上了小学,这个小书架也放不下我的“宝贝”了,爸爸就给我准备了现在的大书柜。大书柜高两米,宽两米,共五层,是一个大正方形,看起来端端正正、落落大方。乌黑的木板,白色的铁架兀立两旁。这个大书柜早已成为了我们家的一员。
大书柜上的“宝贝”内容丰富、种类繁多。我尤其喜欢《装在口袋里的爸爸》《拇指班长》《幽默三国》《哈利波特》《笑猫日记》这几套书。当我和哈利一起勇闯魔法部时,我体会到了他的英勇无畏;当我和笑猫一起漫步翠湖公园时,美丽的山水风光吸引了我;当我……
总之,这个大书柜让我的童年充满了无穷无尽的快乐,也在我伤心难过的时候给我力量。
记得有一次,我数学考了89分,这简直是晴天霹雳,我难受极了。回到家我默默从书架上拿了一本书,想躲进书的世界里平复一下心情。看着看着,我渐渐被故事情节吸引了,书中写到笑猫为了治好虎皮猫的耳聋,铤而走险来到蓝山,采了稀有的兔耳朵草,却在返回的夜晚被兔子偷吃了,后来它又历尽千辛万苦,终于治好了虎皮猫的耳朵。比起笑猫的坎坷经历,我只是一次考试没有考好而已,我决定要向笑猫学习,永不言弃,振作起来,迎接以后的挑战。
家里的大书柜,是陪伴我成长的乐园。我像一块贪婪的海绵疯狂的汲取书海中的知识;我像一只快乐的飞鸟,翱翔在故事的天空。阅读,给了我力量,给了我信念,指引我成长的方向!