快乐的一天作文
阳光明媚,微风徐徐,我哼着不成调的儿歌,踏着轻快的步子,闻着沁入心脾的桂花香,走进了镜湖。
玩的人可多了,有推着儿童车的爸爸妈妈;有成群结伴的小伙伴;还有新人幸福的在拍婚纱照。
我卷起裤脚,把小脚丫伸进湖里,踩到了一个硬硬的东西,捡起来一看,“呀!”原来是一个小巧的河蚌。老师曾说过看似不起眼的河蚌,里面却藏着璀璨的珍珠。不知道这个河蚌里面有没有珍珠呢?但我不想吓着它,把它稳稳地放入湖中。点点阳光洒落在湖面上,波光粼粼,水中的鱼儿望着我们,像在听我们说话,还悄悄的探出小脑袋,朝我们调皮的吐泡泡,可爱极了。湖中还有几只小鸭子随着波浪一起一伏,虽然它们是游泳健将,不过我还是很担心它们会被湖水淹没。白色的海鸥帅帅的站立在水草上,有点像中国功夫里的一招“水上漂”。
围着湖转了一圈,在僻静的小树林坐下休息。旁边有一个金灿灿用铜浇铸的大苹果,可惜是一个烂苹果。我满脑袋的问号,结果发现边上注解写着:美丽的苹果非常遗憾的腐烂了,美好的世界正遭受着无情的破坏,携起手来,保护环境,热爱自然吧!我深深的为其触动,以后我会更加珍惜爱护大自然中的一草一木。
与大自然亲密接触会让人心情愉悦,小朋友们,写完作业出来看看绿色,是一件很快乐的事哦!