心中的明灯作文
那一年那一天的那件事,让我受益终身。
那天,当成绩单发下来时,我原本正笑的灿烂的脸忽而僵硬了,那是我生平中第一次不及格,那时,我的心中已完全晦暗。带着这种心情,我郁郁寡欢的回到了家,本以为会被批评,但却没有,爸爸妈妈只是让我下次努力,这使我的心中明亮一片。但是,我还是极不满意我的成绩,于是决定去散散心。
刚出门,邻居家的5岁小女孩就兴奋的骑着成人自行车摇摇晃晃地过来了,她一脸天真无邪的对我恳求道:“姐姐姐姐,你监督我骑自行车呗了,求求你了姐姐。”我本想拒绝,但转念一想这也没多大事,没准心情还能因此变好呢,便答应了下来。她信誓旦旦的骑了一段路程后,不料,重心忽然不稳,重重的摔在了旁边的草丛里,我见状便立即上前扶她,但她却意志坚定地说:“妈妈说了,在哪摔倒就在哪爬起来!”接着,她便迅速的从草丛里爬了起来,拍了拍身上的尘土,又扶起了自行车,走到我面前,在我眼前挥了挥手:“姐姐放心,我没事,我是一个坚强的女孩,但这个事千万别给我妈妈说啊。”惊讶的应了句好。
回到家,我深受启发,一个小女孩都能做到的事我当然也要做到。于是我鼓足干劲,抱着必胜的决心,拿起书努力学习。
那时,我的心里早已没有了黑暗,只剩光明。