你见过可以遮体御寒,还能变出运动衣,带你飞向蓝天的衣服吗?假如你有一支神笔,画下什么就有什么那该多好啊。也许有一天,我们可以种下一棵树,既能结西瓜,也能结冰淇淋,还可以长面包。我们的房子是五颜六色、香味扑鼻的花房。坐在一个溢满果香的教室里上课,在满是水果的操场上踢足球,那感觉多棒!我们居住在月球上,来自四面八方不同习性的朋友,在一起共度中秋,会是什么情景呢?
我们的生活日新月异,千变万化。同学们不如展开丰富的想象,幻想人类未来的“衣、食、住、行”会是什么样子,会有怎样的变化等。把它写成一片习作,构筑人来美好的未来。
想象要大胆合理,要有科学依据,不能凭空乱想;要有意义。构思要巧妙。