盼星星,盼月亮,终于盼来了秋游之日,2006年12月1日这个日子,我们来到金源方特科幻公园游玩。
下了车,映入眼帘的是雄伟壮丽的公园大门,它屹立在我们面前,我们跟着导游姐姐步入了金源方特科幻公园内。到了广场,什么“飞越极限”、什么“恐龙危机”,一个个名字映入我的眼帘,这里的一切都那么的高科技,一幢幢高楼大厦似乎拔地而起,那迷人的外表散发着吸引人的气息……
过了一会儿,我们步入了“飞越极限”的大厅,从登机口进入“飞机内部”,各自找好位置坐下,我既兴奋又紧张,毕竟我从未坐过。终于挨过这度日如年的几分钟,室内的灯突然全部熄灭,椅子微微上升着,不时传来同学们恐吓的叫声,大家都在装神弄鬼。突然,前面的屏幕微微发光,仿佛是清晨的第一缕阳光,微微穿透这个黑暗的世界。接着,强烈的光线照亮了整个大厅,我们犹如冉冉升起的太阳一样,高高地悬在了绿色山谷上方。原来,这是一个模拟的飞行器,我可以感觉到底下是万丈深渊。突然,椅子在微微前倾了,飞机在向下俯冲,离地面近了,更近了!飞机停止了俯冲,我看见周围的一切都那么绿,翠绿欲滴呀!那每一株炫耀着生命的植物上,似乎都有一个新生命在颤抖,那一簇簇爬满山谷的绿色沁人心脾,映得我满眼的绿色,我仿佛嗅到了那儿空气中的芳香和那一丝丝清新的味道。接着,我看见了一望无际的沙漠,那一粒粒土渣仿佛冒着热气,我像置身其中一样,全身每一个毛孔都冒着热气。金字塔出现了,它在沙漠中别有一番风采,尖尖的角似乎对着我们,骆驼成群结队地走着,每一只都驮着沉甸甸的货物,它们不慌不忙地走着,走到人面狮身兽身旁边,这人面狮身兽趴在沙漠之中,看着经过的每一个生命,庄严地守护着法老的陵墓,就这样历经沧桑得趴在风雨中,执行着自己的职责。
告别了神奇的“飞越极限”,过了“自旋滑车”,“恐龙危机”出现在我们面前,我们大步进入,排起了长龙,静候等待着。
快到我了,我不禁朝里面张望,希望能看见什么,可阴暗的走廊里看不见任何东西。到我了,我等人人上了车,车子随即启动,随着轨道前行。看样子,前面一切正常。就在放松警惕之时,突然,半路上杀出个程咬金――一个恐龙猛然从一个黑暗的角落里蹦出,张牙舞爪地向我袭来。我一惊,打了个哆嗦,全身的汗毛都竖了起来,嘴巴‘“啊”了一下,身子不由自主地向后缩了一下,眼睛也睁了睁。来过此地的马举铖早有准备,嘴巴一歪,眉毛一翘,轻蔑地说:“吃我呀!吃我呀!”说罢,用手指指自己,这句话让我全身的肌肉松弛了,咯咯地笑个不停。那个张牙舞爪的恐龙也没张狂多久,被战士一枪打垮了,亲自在我面前爆炸。后来,我们在“战士”的“掩护”下,在恐龙的利牙锐齿间穿梭,到了安全区山谷。
接着我们游玩了许多景点,就不一一介绍了。