学包饺子作文
在我的学生生涯里,发生过一件又一件快乐的事。今天上午又发生了一件令人喜悦的事----包饺子。
早上,我们组很快人就到齐了,就把各自准备的用具拿出来,放在桌子上,拿出来后,就在座位上安静地等待着老师到来。过了一会儿,老师来了,听取了同学的建议后,决定让大家把六张桌子拼起来,多余的放到后面和前面去。洗了手后就开始包饺子了。
我们先擀饺子皮。由我,王浩宇,张博阳和陈若雨来擀。两人一组,一组一半面。刚开始要把面团揉得稍微硬一点。嚼得时候比较筋道。我们遇到了一点困难,在张晨阳和牛梓莹的指导下,问题迎刃而解。但是这回问题可大了,饺子皮有大有小,有薄有厚,这可难坏了我们,要不是包饺子的同学极力配合,包出来了大小不一的饺子,还真没办法包饺子。
接下来,面差不多没了,我们开始极力包饺子。唯一的问题就是皮有的太小了,根本没法包,张晨阳说:“要想包好迷你饺子,唯一的办法就是少放馅。”我试着包了一个,哎呀,馅放多了,都露了,张晨阳就帮我“修”。只见他拿起一根筷子,把馅捣进去后,快速把皮合上就好了,我打心底佩服他的技术。
最后,吃饺子。我们一个个吃得满嘴流油,看着彼此的脸,一个个都成了“大花猫”。我哈哈大笑。
这次活动使我发现了彼此的长处,也让我发现了我的短处。以后我要多干家务,提高我的短处,让我熟能生巧。