学包饺子作文
今天是我人生中第一次包饺子。
放学后刚进家门,一股淡淡的清香扑鼻而来,顺着香气放眼望去,原来是妈妈剁好的饺子馅。想想平时吃的那美味饺子,我有些迫不及待,我大胆地做了个决定;自己动手,包饺子啰!
饺子皮软软的,看上去像肥肉,摸上去像豆腐。我轻轻一拉,哇!小东西居然被我拉的像皮筋,这还能包饺子馅吗?
听说饺子是很难包的,我却不以为然,学着妈妈的样子,左手拿皮,右手挖馅。我把肉肉放进饺子皮儿里,淘气的肉馅总和我过不去。我往左捏,肉肉从右边探出头来。我又往右捏,他又从左边伸出头来。仿佛在说:“哈哈哈,就不让你捏,就是不让你捏,小丫头片子!”。我有些生气,却不放弃,我是谁?自称是女天才,不就是把肉肉放进面皮里吗,哼,姐还真不相信,这真能难倒我!。
我小心奕奕地将面皮放在菜板上,接着放肉馅,最后把口封起来。终于,我费了九牛二虎之力才把一个饺子包好。因为肉馅放的太多,我包了一个失败品。虽然是一个失败品,但我没有灰心。
接着我包了第二个,这次包的饺子像一个士兵一样,抬头,挺胸。感觉像有一身的“肌肉”。第三个、第四个.....一个接着一个,一个比一个漂亮,那滑溜溜的肉馅再也不敢调皮了。
我满怀欢喜地抬头看了看妈妈,妈妈包了许多饺子,个个都很精致,再看看我包的。简直是天壤之别呀!我自叹不如,我得花多长时间才能有妈妈这般杰作呢?。
尽管我包了一堆难看的饺子,但心里还是很高兴的,因为我不但知道了看似容易做事难,还懂得了妈妈做的每一顿美食,要付出很多的辛劳。