我的心愿作文
我有一个愿望,就是让世界上所有的动物都能说话。
如果动物都能说话,它们不仅能和同类交流,而且还能与人类友好相处。它们能与人类沟通,就能做人类的朋友,也就能更好的保护自己的生命,不让自己受到伤害。
然而,现实生活中,动物不能开口说话。但是,它们的眼睛会“说话”。它们用眼神告诉人类:我害怕、我疼痛、我愤怒、我喜欢……所以,人类在捕杀动物的时候,请看看它们的眼神,听听它们的惨叫,手下留情。
让动物说话,这个愿望虽然无法实现,但是我希望人类能珍惜动物,保护我们的大自然!还地球以美丽宁静和谐。