我最大的心愿作文
人人都有美好的心愿。有的人想升官,有的人想发财,还有的人想永远年轻……而我的心愿只是想快快长大。
在我还很小的时候,爸爸、妈妈把我留在老家,他们来到无锡打工。听奶奶说,那个时候爸爸妈妈每天都要打电话来给我,虽然我还不会讲话,但是爸爸、妈妈只想听到我咿呀学语的声音。 现在我已经10岁了。爸爸、妈妈把我带在身边已有八年多了。妈妈每天很早就出去上班,从家到上班的地方足有一个多小时的车程。在外面忙碌了一天,回家已经是七点多了。虽然很劳累,但是一见到我就很开心。不知疲倦地做饭,洗衣服,打扫卫生……还要陪我写作业。
爸爸更是辛苦,为了改善生活,我们家开了一个小型的工厂。爸爸常常要加班,有时候夜深了爸爸才回来,他总是轻手轻脚地开门,尽量不发出一点声音,生怕吵醒睡梦中的我和妈妈。第二天,爸爸还要送我去学校。看着他们每天早出晚归,看着爸爸那消瘦的脸庞,我真的很心疼,真希望自己快点长大。 我想长大以后我就可以出去工作了,不想让爸爸、妈妈再那么辛苦。我要多抽点时间和妈妈说说话,帮妈妈分担家务,替爸爸解除烦恼,陪爸爸、妈妈到祖国各地去旅游……总之,长大以后我要做一个孝顺的儿子,让爸爸、妈妈过上轻松、快乐、幸福的好日子。
长大真好。我一定努力学习,打好基础,准备做一个对祖国、对家庭都有贡献的人。这是爸爸、妈妈对我的期望,也是我最大的心愿。