在今天早上,我十分痛苦地躺在医院的病床上,我的头也很晕。那时,我才知道,自己已经得了重感冒了。
我的眉毛成了一个倒“八”字,我的眼神儿飘忽,仿佛马上就会死死地闭上,鼻子上的一些皱纹也十分的明显,引人注目。我的嘴裂开了,像是吃了什么怪东西似的。外面风雨交加,闪电则以迅雷不及掩耳之势一下子打了下来,这天气像随着我的心情,时好时坏。妈妈在一旁说:“儿子,该吃药了。”我慢吞吞地拿起了药丸放进了嘴里,妈妈又给我喝了一口水,舒服多了。这水像是一块儿益达,不舍得吐掉,也不舍得咽下。此时我的心情更是错综复杂,我想:如果我听妈妈的话,不出去玩儿,我就不会感冒,妈妈也不会因为请假而扣工资了。我想到这儿,两行泪水不禁流了下来……
护士阿姨来了,她为我打上点滴,妈妈在一旁苦笑着,说:“儿子,你赶快好起来,妈妈好去工作!”我知道,这并不是妈妈心中最真实的话语,但我也马上好起来。妈妈摸着我的额头说:“别哭了,睡觉吧!”此时天也暗了下来。
过了几天,我好了,但也忘不了这次生病。我觉得,如果不是妈妈那细心的照顾,我恐怕永远也好不了。