我病了作文
在前天晚上,我坐爸爸的车回家,车刚开到一半,我的胃开始翻江倒海,就跟爸爸说:“爸爸,我好难受。”“哦,可能晕车了,没事的。”
回到家,我脱完鞋就上了床,妈妈问:“儿子,怎么了?今天你好像没有每天开心呢!”我说:“妈,我难受。”“你去量量体温吧,体温计在桌子上。”我有气无力地去拿体温计,一步一步地挪着,终于到桌子旁边,把体温计拿来,夹在腋下,坐在椅子上等着五分钟过去。今天的五分钟好漫长呀,好似一个世纪那么长……漫长的五分钟终于过去了,我拿出体温计一看,“我的妈呀,三十九度!”妈妈一听,就连手中的活都不干了,三步并作两步地跑过来,一看我坐在椅子上,有气无力地呻吟着,脸红的像柿子一样,身上发热,妈妈马上把医生找来。医生说:“你们家孩子要打针。”医生把“要打针”这三个字说得非常重,说着就拿出一个长方形的袋子,一撕开,天呀,看来医生说的不是“神话”,里面装着的是——针!“来,小朋友,把手给我。”天呀,真要打针了,医生的“诡”笑,让我感觉身后凉飕飕的,我颤抖着把手伸了出去。“呀,好疼呀,呜呜……”之后又打了好几天的针,我的病才好了。
我以后再也不想生病了,生病又受苦,又要花钱。