我的榜样作文
你带着江南水乡的多情与妩媚来到我身边,用江南的似水柔情感染着我,你是我的好榜样。
不记得你我如何相识,只记得细长的手指撩动琴弦。那古色古香的筝在你手中化成绸缎,细腻柔滑。着实令我羡慕。可当我触碰琴弦时却常常发出病如膏肓的呻吟,打碎了你的美好,却将我的鲁莽暴露无遗。我不敢正视你的眼,怕你将原有的温柔抛弃。而你却轻柔地执起我的手,一个个音符地练习。当我滞笨的手极不熟练地播出一个曲子时,你是那样欣喜。眼光中透露出江南水的涟漪,用你那浅浅的笑容为我的乐曲画上了句号。
你不仅带着我在音乐的海洋里遨游,你还将江南的柔情传授给我。你的一举一动,一颦一笑都是我模仿的对象。有时常在镜子前为练一个眼神,一个动作花一上午的时间。这常常引得父母的不解和朋友们的痴笑。那是因为他们不了解你的每一言,每一语都透出一种温暖,如冬日的初阳般温和。消除一切冰雪,也消除人与人之间的陌生,人与人之间的距离。你会用眼神去安慰别人,去鼓励他人,将他们的鄙陋化成一杯净水。我真的好想像你一样,拥有如此神奇的魔法棒。
你不仅妩媚动人,而且知识渊博,你最爱的一曲《枉凝眉》深深打动了我的心扉。“一个是阆苑仙葩,一个是美玉无暇。”你常常在我面前赞叹。你说:“一篇文章,一首曲子都是用心交织在一起的,只有心真、心善、心美,才能创作出举世闻名的著作。做人亦如此,只有用心,才能谱写完美人生。”当时我并不懂,只知道你的每句话都是心底最深处源泉的震颤。
你是我的好榜样,不仅因为你的温柔,你的善良,还因为你为我的人生指出了方向,今天我再一次用滞笨的手,不是为你弹出颂歌,而是为你谱出赞词!你,是我的好榜样!