我的榜样作文
40位同学有40个性格,而最让我崇敬的,还是焉家祎,他那拼搏好胜的精神永存我心底。
那是去年的期中考试,每一人都期盼着自己的好分数,当发下三科卷子的时候,有的露出了开心的笑容;有的露出了遗憾的表情,而唯独焉家祎他哭了。他边哭边拿着书打头,同学老师都劝他,但是毫无奏效。他大哭着,泪水止不住的从眼睛里冲出原来成绩优异的他每科竟然没有上80分。
渐渐的,他停止了痛哭,开始大喊:我一定成为班级第一名!当那一刻起,他的课余时间,基本全都变成了学习的时间。当同学们学习的时候他学习,当同学们玩时候还在学习。
日复一日,月复一月,焉家祎讲一棵坚强的小草,任凭风吹雨打,却毫不动摇,永远的屹立在那里。
期末考试结束了,他的成绩并不理想,他用了三天的时间分析了原因,制定了自己的学习计划,之后,他用了整个寒假在家里预习、复习。准备出实现自己的理想。
还有三天就期中考试了,他更是抓紧一切的时间来复习。
考场上,焉家祎熟练的老兵一样,斩杀了一道又一道的题。
功夫不负有心人,他真的成为了班级的第一名、年级13名的好成绩。
我问他为什么考得如此优秀时,他说:我并没有什么过人之处,我只是有自己的学习方法和刻苦的心态。我听完后受益匪浅。
我要上课认真听讲,下课主动完成作业,做好复习与预习。当自己遇到困难的时候,要努力改变、超越自己,才能战胜一切!
爱迪生曾经说过:天才是靠1%的天赋,和99%的汗水焉家祎的精神令我十分的敬佩,他是我人生中的榜样!
我要在今后的学习道路上,努力刻苦的完成自己的梦想,追寻于未来的自己。