现实与幻想作文
别把幻想当现实。幻想固然美好,但却是虚无缥缈,不合实际的东西如果把幻想当现实,人就会迷失前进的方向,找不到目标;沉迷于幻想,失去向未来前进的动力。
别把幻想当现实。如果把幻想当成现实,前进的道路就会受到阻碍。之前,我会幻想着自己是形形色色的故事中的角色,能游走与各种各样有趣的故事环境中,勇敢冒险,除恶扬善,与主人公说笑。比如我想象自己在三国乱世中率领千军万马,南征北战,叱咤风云,会各路英雄豪杰,潇潇洒洒,论古今英雄人物。这样的幻想虽然试我的心情得到了一定程度上的放松,但负面反应也随之而来—我连睡觉时也沉迷其中,使我的睡眠时间得不到保障,第二天的上课效率自然也得降低了。好在我及时发现了幻想的危害,自觉得改掉了这个经常幻想的坏习惯,回到了现实中,它的副作用也自然消失了。
别把幻想当现实。如果把幻想当成现实,人类的意志就会受到消磨。有次考试前一天,我一直幻想着这次考试会有怎样怎样美好的结果,之后心情又会是怎样的愉悦,又会得到怎样的表扬。于是3,我沉浸在了着美好的幻想中,忘记了时间,也忘记了自己该做的事—复习。尽管我的幻想幻想很美好3.但残酷的事实是,由于幻想严重当分散了我的注意力,压缩了我的考试时间,导致我遭遇了滑铁卢,成绩十分不理想。看来,幻想不仅仅会前进的道路就会受到阻碍,还会使人想入非非,耽误现实,从而走向失败,甚至让人误入歧途啊。
别把幻想当现实。幻想就像是一块肥皂,当你品味它时,它会让你觉得津津有味,但当你放在一旁时,那种快乐的感觉就会消失的无影无踪。幻想又好比茫茫的黑夜,让你伸手不见五指,进也不得退也不是,原地打转,消耗宝贵的时间。如果把幻想当做现实,幻想就犹如酒精,会侵蚀人们的灵魂,久而久之,就会沉迷其中,无法自拔,对人的身心健及学习生活造成危害。所以,我们在幻想时应该适可而止,避免落入幻想的陷阱,这样,我们就可以劳逸结合,事半功倍了。