“哇哇哇哇“随着一声稚嫩哭声,一个新生儿就这样诞生了,夹杂着城主和城主夫人幸福的眼泪,也掺着侍从们恭维的祝福,心里其实怏怏地抱怨着:从今后又多了一个累赘。不由得叹了一口气儿,继续着他们的工作……
第四年,小城主毫无遗漏的表现出儿时的童真,哭的大声,笑更是无法形容,所以侍从们没事有事都很喜欢和他玩玩,完全没有了小城主刚出生时的那种感觉。常常因为一些鸡毛蒜皮的琐事而笑得人仰马翻,当然,也会因一些不顺他的意的事而哭得死去活来,是啊,谁不是这样过来的……
又过了十年,小城主已经成为了一个懂事儿而快乐的少年,侍从也因为小城主的成长而快乐的生活着,希望有一天小城主能出人头地,他们也顺手沾沾光。但是这几年来,小城主并没有表现出他的那些天赋,有的只是成天的吃喝玩乐。
终于有一天,城主和城主夫人按耐不住他们的焦虑,语重心长地对小城主说:”儿子,已经是一个小大人了,应该拥有自己的目标,而不是整天的嬉戏玩耍,你应该有些什么特长,比如狩猎,书,画,琴,棋之类的。”小城主听后,便开始了他的无限遐想:要当一个英雄,很帅的那种。我要当一个洒脱的诗人,很飘逸的那种,我要当……
就这样,小城主不再疯狂的玩耍,整天沉浸在幻想中。
城镇毁灭了后,小城主被人俘虏了,在牢狱里,他时不时地嘀咕着:我要当一个英雄,很帅的那种。我要当一个洒脱的诗人,很飘逸的那种,我要当……