现实与幻想作文
我们都拥有真正属于自己的世界,不受外界干扰,纯洁,完美的世外桃源,但它只是,也只能存在我们的梦境里,思想的意识里。它被肉体谨慎地包裹着,却在灵魂里裸露着。于是,当我们在现实里受了伤害都会躲在自己的世界里,关上门,慢慢地甜着自己的伤口。在这个疗伤过程里,我们总喜欢与世隔绝,不管外面敲门声,甚至是撞门的响声,都置之不理。
有的人太过于向往幻想的世界,因此不顾一切想让现实拥有那个世界的色彩,他们鞠躬尽瘁,夜以继日地为空虚的狂想奋斗,在这路途上,到处是坎坷,到处是深渊,碰壁,流血,但他们相信有愚公精神就能功成。直到了筋疲力尽才倒下。从此,他们对生活失去了往昔的热情,只留下冷冰冰的脸孔,烈火也为之冻寒。
我们都痴想在自己幻想的世界过日子,为所欲为,潇洒走一回,在短暂的生命里享受尽完美。毕竟现实是残酷的,它连一点怜惜都不懂,它是冷血的,是无生命的。它每时每刻都在充当哙子手,斩幻想于无形,留给我们无限的悲痛。如果可以逃避,谁都愿意。可是它是客观存在的,不可改变的,我们只能接受,只能扭曲自己,强迫自己去适应,并在适应中慢慢养成习惯。
自己幻想的世界在现实中,只是一个附属品,它只能让你依偎一阵子,而不是让你终身依靠。只有认清它,才能不被现实彻底打败,才能体会它带给你生活的一些信念。