现实与幻想作文
我在面对幻想与现实时总会有些迷茫,因为幻想与现实的距离太遥远了。尽管我很爱幻想,但从不敢试图去超越现实。现实对我来说是恐怖的、残酷的,我害怕面对现实。
幻想有时会让我想去努力,让我不顾一切的想让幻想成为现实,但不管我有多么的努力,幻想依然是幻想,他并没有成为现实,他离我越来越遥远了。
我经常想起过去和他的语文战争,那么的现实那么的美好。好想回到原点,那像幻想般的现实。但美好时光不会永远停留在那一刻。
我曾努力的想向前再迈开一步,但现实总是那么残酷让我措手不及,自从我进了初二这新的等级,对书的陌生让我想再往前一步都不可以。新的学期里我和他都变了,都不想再去比那无聊的语文战争了,对书也越来越陌生了。
“铛铛铛”的一声,上课了!突然心好像沉重了起来,本来语文成绩挺好的我,却到了让自己崩溃的语文成绩,“楚筱璇”严肃中带有失望的语气喊着我的名字说:“拿试卷”,我沉重的脚步慢慢的走向讲桌拿试卷,只见老师的眼睛大大的看着我,我不敢看他,也不敢看我的试卷。因为我知道我的成绩在不断的下滑,我走到我的座位努力的争开我的眼睛看了一下。“嘣”的一下我的心悬在中间,让我更加的没有信心了。“没及格”我感叹的说。一次次下来我对我的成绩好像有些无所谓了,又有些痛苦的折磨。“为什么,现实那么残酷”我轻声叹息。