读书作文300字
书籍,是智慧的结晶,是全人类的营养品。阅读一本好书,就像和一位智者坦诚交谈,相互授受。这样的时刻总是十分惬意的,是需要静下心来慢慢体会的。生命给予我们的时间,总是不多的。我们要抓住属于自己的那一份时间,合理经营,充分利用,多读一些书籍,读好书,并且要勤读书。
读书不仅能保持思考,还能保持进步和成长。一个人的一生中应该有这样的信念,每天抽出一点时间去读书。把读书当成一种永久性的良好习惯,当成一种丰富生活的休闲乐趣,当成一种修身养性的最佳方式。好的书籍能帮助我们解惑,预知未来。因而,要从书本中多认知、多感知、多求知,汲取来自文字中的温暖,让它在你的内心中发热发亮。要有“活到老学到老”的刻苦精神,坚持不懈的做下去,量的积累,必定会有质的飞跃。
读书,是一件有意义的事情,我们要满怀激情的去做我们应该做的,让它变得有意思。要让书籍成为生活的一部分,成为我们的良师益友,时刻陪伴在身边。这样,生活也不会感到空虚,时间也不会荒芜。
鸟儿,因为有了翅膀才能飞得更远;船儿,因为有了航标才能到达彼岸,人类,因为有了书籍才能更加健康、更加年轻、更加富有生命力。