星期五的语文课上,刘老师举办了一场别开生面的掰手腕大赛,我的对手竟然是我的女汉子同桌____马瑞阳。
比赛即将开始,我们四目对视,两眼放电。她对我说:“哼,我是不会输给你的!”我也对她说:“春风吹战鼓擂,一比高下谁怕谁!”老师说“一”时,我们四目相对,说“二”时,我们的手紧紧地握在一起,我好紧张啊,连手心都出汗了,说“三”时,我们都用出了吃奶的劲,龇牙咧嘴,满脸通红,用力地掰啊掰,就在一决胜负的时刻,啦啦队忽然喊起来:“加油,加油!”我像充满能量似的,把马瑞阳掰过了,第一局,马瑞阳失败了。她不服气:“这次是我大意了,再比一次,你一定会输。”
我们一连比了六局,虽然我们最后打成平局,比分是三比三,但在这次比赛中,我体会到了:失败是成功之母,同时,也增加了我和马瑞阳的友谊。