蚕宝宝作文
我有四只可爱的蚕宝宝,它们是一个姐姐送给我的。
蚕是白色的,身体上有横着的小条纹。蚕的嘴太小太小,我都看不清它是怎么吃桑叶的了。蚕的身体下面有两排很小很短的脚,如果不仔细看,还看不出来呢!
刚开始,蚕的身体大约只有一厘米多那么长,宽也大约只有两三毫米。每天我都给他们吃一些桑叶,过了十几天,蚕就长到三厘米了,宽度也增加了两三毫米。
蚕总是趴在桑叶上不停地吃啊吃啊,好像怎么也吃不饱。有一天,我从楼下的桑树上摘了几片桑叶,放到养蚕的盒子里,不到十分钟,就有一只小蚕把大半片桑叶吃完了。
我很喜欢我的这四只蚕宝宝,它们是我最好的朋友。