蚕宝宝作文
今年春天,我们家养了一些蚕。
今天放学回来,我发现有的蚕宝宝的身子变的白了一些,长长了一些,也变得聪明起来。因为妈妈刚放上一片绿油油的,新鲜的桑叶时,它们就立刻爬上去,开始大口大口地吃起来,吃的很香很香,就像我吃饭时的样子一样,不一会桑叶上就出现了大小不一的洞洞。
有的蚕宝宝的身子是褐色的,皮肤皱巴巴的,也不怎么吃桑叶,咦,是不是病呢?后来问妈妈后才知道,原来它是要蜕皮,也就是要换一件衣服穿了,原来的衣服小了。哈哈,还挺有意思的,蚕宝宝也喜欢穿新衣服呀!