蚕宝宝作文
我有几只蚕宝宝,它们长得白白胖胖,真讨人喜欢。
桑叶是它们每天生活用的“必需”品,除了可以吃以外,桑叶还可以为它们“遮风挡雨”,跟我一起“躲猫猫”。
蚕宝宝很淘气,以至于到了晚上还在吃。我感到很奇怪,便问妈妈:“蚕宝宝整天吃吃吃,会不会撑死啊?”
“傻孩子,”妈妈笑着说:“蚕宝宝是不会撑死的,因为它们正在长身体,不吃是不会长大的。”
哦,原来是这样,我放心了。
我时时刻刻想着蚕宝宝:路上,我问妈妈蚕宝宝怎么样了;快到家了,我为蚕宝宝采摘桑叶;回家后,我给蚕宝宝吃桑叶,给蚕宝宝整理房间。
总而言之,我爱“大胃王”——蚕宝宝。