我的老师作文
我有一位知识渊博,对学生和蔼可亲的好老师。她就是我们班的班主任李老师。
记得我一年级时,非常胆小,老师上课提问时,我几乎没举手,只是低着头一边默默地思考,一边担心老师会不会叫到我。白祖洋!老师恰好点到了我的名字,那时我吓得心怦怦直跳,生怕自己回答错误闹出笑话,但军令如山,我只好慢吞吞地站起来,吞吞吐吐地回答老师提出的问题,声音小得像蚊子哼似的,没想到老师不但没有批评我,还亲切地对我说:回答完全正确,如果声音再响亮些就更好了。老师的鼓励像股暖流,流遍了全身,从那以后,老师提出的问题,我知道的立马举手,而且声音响亮,从她的眼里我知道什么叫鼓励。
李老师不仅在学习上鼓励我们,而且能包容我们的错误。记得有一次,我忘记带家庭作业,老师没有当众批评我,而是在她办公室里跟我说下次一定要带作业。从那之后,我再也没犯过同样错误。
李老师,您是辛苦的园丁,为我们修枝剪叶,现在的我们开得更鲜艳、更灿烂了。