乡情的作文
乡情是香茗/品出人生真谛/乡情是烈酒/喝出人间思愁
山爱是傲梅/磨砺铮铮铁骨/山爱是荷花/沐浴婀娜美人
乡是帆,山是桨/航向太平洋/乡是灯,山是海/照亮光明路!
明月是一种愁,一种思,一种情因为有了明月,所以让我有了乡情——说来惭愧,一直想写篇文章,来表达自己对故乡的情意可是许久,都没有提笔抒写今天终于有了雅兴所以想借此明月,来挥写自己对故乡的乡思之情!
要问故乡与我有什么情意?我首先要说,它是我的母亲因为在我出生,它就无私的给了我温床般的土地,慈母般的微风与瑶池般的大自然其次我要说,它是我的严父因为它让我,在生活中学会了矜持,坚强与抉择再其次我要说,它是我的良师因为它让我懂得人生需要感激,觉悟,岑寂与奉献!
故乡没有什么独特之处,也没有什么特产正因为它普通,平凡所以我对它爱得深沉为何这说?是因为在此,我看到了劳动人民的善良,圣洁与朴素——————正因有这高贵的精神,才让我更加的追求与向往芸芸众生的生活——————在书本上,曾看过许多作家描绘过他们的故乡可每次看完,心里都有一种莫名的心酸与腼腆。心想:他们的故乡,为何就那样袅娜多姿,丰姿绰约,怪癖奇特,怪山灵水呢?难道是我的故乡缺乏灵气?或是少了琼瑶观顾?但是,沉静下来,一盘桓,一思索心突觉悟:故乡不也有座宝山吗?