大扫除作文
记一次大扫除今天下午下第一节课后,我们开始大扫除。
大扫除开始了。看!同学们一个个干劲冲天。有的扫地,有的擦黑板,有的擦窗……有时候,我们还互相泼水呢!我的任务是擦窗。我先把抹布放进水里浸湿,拧干,然后擦玻璃。我使劲擦,可是玻璃上的几个黑点老是擦不掉。于是,我先“哈”了一口热气在上面,再拿抹布使劲擦,擦了一遍又一遍,玻璃清亮透明,我乐得笑了。大扫除结束后,我看到的教室与以前的教室真是天壤之别,那明亮的玻璃就像那湖水一样晶莹碧透,那干净的地板一尘不染,黑板也格外地干净。看到这番景象,我明白了劳动的苦与乐。记一次大扫除 记一次大扫除今天下午上完第二节课,同学们正在做第三节课的课前准备时,学校广播里传来了大队副导主任郭老师的声音:“请各班主任老师组织学生大扫除。请各班主任老师组织学生大扫除。请各班主任老师组织学生大扫除。请……”听了这话,我们都兴奋起来。忙把书包收拾好,就过去拿扫把、拖把、抹布、撮笈等打扫工具,我“抢”到了一块抹布,于是,我喜滋滋地拿着抹布到水池旁洗抹布。啊呀!水池旁的人真可谓“人山人海”啊!我只有站在最后等待。仿佛等了一世纪之久,终于轮到我洗抹布了!我快快地洗完抹布回到教室,只见大家已热火朝天地开干了。你看,同学们有的在摆桌子,有的在扫地,有的在擦墙……尤其是我们班的那劳动委员——胡奕足。他在擦墙,够不到的就踩在椅子上擦,擦不掉的就拿砂纸刮,下来时还不忘把椅子擦干净。那?我又该干嘛呢?有了,去擦窗户是一个不错的主意!我擦,我擦,我擦擦擦!呼,终于擦完一扇窗户了,还剩三扇窗户。抹布又脏了,我又去等了一世纪洗抹布。等我再去擦时,窗户上被溅上了脏水,我耐心地再一次把脏水擦掉……擦完之后,我抹了一把头上的汗。看着光亮如新的教室,我舒心地笑了。记一次大扫除
开学了,小丽和小美一块儿来到教室,教室好脏啊!桌椅歪歪扭扭的,地上都是垃圾,桌上的灰尘厚,一层一层的。小美对小丽说:“我们去约几个同学一起打扫打扫吧!”回来后,说干就干。大家有的在擦窗户,有的在扫地,还有的在摆桌椅。一会儿功夫,他们干得满头大汗。桌椅摆整齐了,地上的垃圾没有了,桌上一尘不染。一会儿,同学就来了,他们看到干干净净的教室,都说:“教室好干净呀!”