大扫除作文
今天中午,虽然没有去给杨雨婷过生日,和大家一起“嗨皮”,但我却毫不难过,因为中午我经历了一场难忘、有趣的大扫除。
中午,李泳萱准备叫我们一起玩,可周老师却“神不知,鬼不觉”地走进教室,她清了清嗓子:“三(2)班的,都过来!”“什么事?”大家好奇地围上来,周老师说:“今天大扫除要检查,我们中午先搞一遍,谭悦晨你上德育部去领一包洗衣粉和两个钢丝球。”她指了指我,我点了点头,悄悄地走出教室,疾步走到了德育部,领好了东西。我将它们拿到了班上,老师分好了工,大家就开始劳动了。我的任务是洒洗衣粉,就是将洗衣粉打开,抓一把在手上,接着均匀地撒在地上,等待着大家来拖。我洒呀洒,大家拖呀拖,不一会儿,地面上就变得一尘不染了。
我们好不容易拖完教室,午休铃打响了,可窗外,谢艺格他们还在执行最后的卫生任务。我来到走廊,想再检查一遍,可眼前的景象却让我目瞪口呆——走廊上到处都是一摊一摊的污水。我们赶紧发动人员,集中力量,开始重新清理走廊,我仍然是洒洗衣粉,同学们有的拖地换水,有的擦抹瓷砖,大家快速地进行着。这时困难出现了:每当我们换水时,地面上就会被这污水污染一块儿。后来我想出了一个办法,拖把每次换完水后,在沿着下水道那边缘一蹭,将污水排去,这样就不会有困扰了。可地板还是不听使唤,偏偏,三(1)班也开始搞卫生了,看势头比我们还好,大家有点着急了。我不慌不忙地说:“现在就当我们在玩一个游戏,各个班都在参与,我们正在比谁先把属于自己班级的地方搞干净,如果我们要赢,那就要提高效率,同时也要认真仔细。”同时我心里在想:一定要加油,我们三(2)班要做的是耀眼的第一名,而不是不起眼的后几名,我们才是永恒的冠军!但这些话我没有说出来,我相信烈火在每一位同学的心里熊熊燃烧,加油,三(2)班!我们加快了速度,很快搞好了卫生。
功夫不负有心人,正当我们喜滋滋地欣赏自己的劳动成果时,三(1)班还在研究一块污水滩呢!我觉得,这是最有趣的一次大扫除!