童年趣事作文
童年像一条小河,有水平如境的安宁,也有微微泛起的涟漪,也有汹涌澎湃的波涛;童年也似生活中的饮品,有香甜,有酸涩,有苦辣。丰富多彩的生活让我的童年变得更加有趣。在童年之时,发生了一件让我至今记忆犹新的趣事。
那是在上一年级的时候,学校给每个人发了一份保单,让学生拿回去让家长签字,再拿来给老师,而我却没把这件事放在心上。
又上了两节课,在保单上签字的事情早已被我抛在脑后。
中午回到家之后,我往沙发上一坐,饭就到了我的眼前,真香!还有什么事比吃饭更重要呢?吃完饭也不午休,我看了一小会儿童话故事就跑到学校了。
到学校后,再过几分钟老师就要收保单了,而我还是没有想起来签字这回事儿。
老师走进教室,说:“同学们,保单让家长签字了吗?来,把回执单交上来吧!”这时,我才想起来,还有字要让妈妈签,算了,反正也回不去了,我自己签吧!反正我也会写妈妈的名字。就这样,我“签字”了。
我把回执单交给老师,正要回座位,老师叫住了我:“我的天哪!你妈妈和你同名同姓啊?”“不是啊,我妈妈姓武,怎么了?”我还不知道发生了什么事。“你自己看看吧!”老师生气了。我看了一眼,瞪大了我的双眼,我简直不敢相信,我在学生姓名和家长姓名两个地方都写上了我的姓名。天哪,这回老师肯定要训我了!果真,老师训我冒充家长签名了!我好无奈,也好尴尬呀!
丰富多彩的生活让我的童年充满乐趣,一件件有趣的事装点着我的童年,我会将这一件件趣事化作一颗颗宝石,装进我的宝盒里,珍藏着,时不时还会打开宝盒来回忆我这有趣的童年,有意思的童年趣事。