描写家乡变化的作文
我的家乡在江西抚州,几年没去,家乡就发生了日新月异的变化。
以前爷爷奶奶的家很小,破烂不堪,每当下雨的时候,房顶就会漏雨。夏天床上没有蚊帐也没有空调和电风扇,翻个身床板就“吱呀吱呀”地响,冬天没有暖气,寒风从门缝里嗖嗖地钻进来,门前的小河里,都是垃圾,水又脏又臭,路上到处都是鸡屎和牛粪。
然而今年,我来我家时,我的家乡发生了翻天覆地的变化,一路上我看见一幢幢高耸的大楼拔地而起,一条条宽广的水泥路通向各地。到了爷爷奶奶家,我发现,现在爷爷奶奶住在大房子里,房子里空调、电视、煤气灶……应有尽有。
家的旁边坐落的一座大公园。公园里小桥流水,温婉雅致。几座红色的小亭子坐落在公园后的山腰上,别有一番风味。河旁一两排整齐的柳树,那绿油油的枝条垂在河面上,风儿轻轻吹过,叶片拨动着河水,浮荡起一轮轮波纹……河面上很平静,不时还能看见一只只野鸭在湖面上。
家对面是一座商场,商场里有各种各样琳琅满目的商品:馋涎欲滴的零食、五颜六色的衣服、健康的水果……
家乡的变化真大啊!我要好好学习,将来把家乡建设得更加美丽!