描写家乡变化的作文
妈妈小时候,大丰只有一个公园,那就是人民公园,现在叫施耐庵公园。
那时候的公园又是烈士陵园,只有一片树林簇拥着一座烈士纪念碑、几座烈士墓、一座小小的烈士纪念馆和几条小路。游人也很少,显得非常冷清。
现在的公园扩大了一倍多,大门也从一个变成四个,而且景色也变美了,有波光粼粼的人工湖、像穿了一件绿衣服的梅花山、有棱有角的凉亭……
公园里还有一些我说不出名字的健身器材,也有很多的儿童玩具,有秋千、像彩虹又像桥的玩具、体能乐园……我最喜欢荡秋千了!公园里不仅有健身器材和儿童玩具,还有活动中心、博物馆,让我们不仅能锻炼身体,还能增长知识,因此这里吸引了很多的游人。男女老少都喜欢来公园玩。
除了施耐庵公园,最近几年又建了几座大小不一的公园。其中我最喜欢的是银杏湖公园了。银杏湖公园最漂亮的时候是在晚上。一到傍晚,银杏湖公园里亮起了引人注目的彩灯,还不时飘来优扬的音乐声。但是你很难找到音箱,因为音箱做成了石头或者动植物的开关,藏在草丛里,和周围的环境配合得很协调。
许多新建的小区也像一个个小公园。里面景色很美,也有很多让儿童活动的地方,像秋千、滑滑梯、翘翘板等吸引了很多小朋友来玩,大家玩得可开心啦!
放假的时候,我们可以结伴去城外郊游,可以去麋鹿场看麋鹿,还可以去大丰港看海……
啊,家乡的变化真大呀!