描写家乡变化的作文
我不喜欢小巧玲珑的玩具,不喜欢各个小摊上的小吃,更不喜欢漂亮时尚的衣服,而是喜欢我的家乡__豫灵。大千世界,每时每刻都在发生着变化,我的家乡也不例外。近几年,我亲眼目睹了家乡发生的可喜变化。
这几年家乡发生了翻天覆地的变化。您看那一栋栋的高楼拔地而起,高耸入云;亚武广场的建成,为人们提供了一个休闲玩耍的好去处!俗话说的好“要致富,先修路”。为推动各乡镇经济的不断发展,豫灵镇实施了“村村通”开发工程。通过实施“村村通”把各村以前的土路修建成了四通八达的平整公路,带动了豫灵经济的快速发展,从而提高了农民的生活水平。原来的马路是一个泥潭子,如果不小心踩到泥泞的泥潭里,整个脚都会陷下去,好不容易把脚抽出来,可鞋子却留在了泥潭里。而现在,马路完全变了一个样,它像一个成长了的孩子,正展现着它的神气。虽然不能和大城市比较,但也是很好了。路边一家家商店开起来了,马路也变宽了,汽车在上面来来往往,这已经不是以前的泥潭了,它标志着新世纪的发展……
啊!我惊喜地发现,我的家乡正在发生着日新月异的变化,我们的祖国也在发生着翻天覆地的变化!家乡的变化是祖国繁荣昌盛的一个缩影!作为一名豫灵人我已经深深感受到家乡的日益兴旺,家乡的重大变化。我爱我可爱的家乡!