我的自画像作文
我叫邱啸枫,今年十岁,在唐河县第四小学四年级二班读书,一米五二的个子,一头乌黑发亮的短发,两只像“3”一样的耳朵。一张白中透红的脸上,有一双黑宝石般的眼睛镶嵌在上面,显得炯炯有神,还有一个不大不小的鼻子(就是有点儿塌),整张脸显得自然和谐。
我的脾气有点怪,会随着情绪的变化发生变化。高兴时我非常平易近人,还很热情,比谁都温柔可亲,可是要是我生起气来,就会狠狠地跺一下脚,阴沉着脸,一屁股坐在沙发上,谁也不去理。此外,我还有一个特点,那就是嗓门儿大,吼起人来,会让你如同遭受“五雷轰顶”。就算是聋子也会被吼到“发狂”。为此,爸爸不知批评了我多少次,让我改掉这个毛病。
我的爱好很广,唱歌、画画、弹吉他、打羽毛球、打乒乓球。虽然我都只学了“一点儿皮毛”,但也能在关键时刻露一手。在暑假我的吉他班即将结业的那一天,我们在班里举行了一次汇报表演,我边弹着吉他边唱着歌,我的表演得到了老师和同学们的一致好评,最后还荣获了一等奖呢,那时,我的心里比吃了蜜还甜。
别看我只有十岁,我还是爸爸妈妈的小帮手呢。我会把自己的房间收拾得干干净净,从不让爸爸妈妈插手;我吃完饭后,我会把餐桌擦得干干净净的,并且把餐具拿到厨房中去,怎么样,我很能干吧!
我这个人嘛,也还是有一些缺点的,那就是脾气暴躁,做事情马虎。
这就是我的“自画像”,听了我的自我介绍,你们愿意和我交朋友吗。