我的房间里摆着一个艺术品,它是一个吹着笛子演奏家,我非常喜欢他,因为,他是老师出去旅游带回来送给我的纪念品。
他高10厘米左右,全身用螺丝和铁丝组成的,全身是灰色,他带着一个小小的螺丝帽,头大大的,他的手臂架在笛子,另一只手臂按住一只笛子,我每次看见他就像他正在开演奏会呢!他的脚站的笔直笔直的,好像随时参加表演一样。最有趣的就是他的胸部、臀部了,他的胸部用两个小螺丝组成,臀部用两个大螺丝组成,别看是两个小螺丝和大螺丝组成,你拿着他是这些就是一个真正的身体,你丝毫不会怀疑,因这是他是那么的逼真,就像真的演奏家在演奏一样。
他就摆在我的书房里,每当我作文失败时,我看见他好像告诉我:“小主人别放弃,我就会继续写下去。”每当我成功时,他会告诉我小主人别骄傲,我会暗暗再努力。
大大的头,小小的身体,它就是我的童年的好朋友——演奏家雕塑,你喜欢吗?