童年的日子是我最难忘,最开心的,每逢回忆起那时的事,都会让我笑得眼泪直流。其中那一件嗅事,至今还记忆犹新。
那年,我读小学二年级,成绩总是普普通通,为这破成绩,什么苦我都吃过,可就是不管用。一天,我垂头丧气地走到爸爸面前,苦恼的问爸爸:“爸,为什么我的成绩总是不提高呢?”爸爸看着报纸,说:“多喝点墨水呗。”喝墨水?我先是一愣,然后信以为真,怪不得前几天爸爸扔了那么多的墨水盒。哇!爸爸喝墨水真凶呀!
于是我下定决心要喝墨水,可不敢当着爸爸的面喝,怕爸爸心疼墨水。这天,正好爸爸妈妈不在家,我就偷偷地跑进爸爸的书房里,翻翻这,翻翻那,终于我找到了一瓶墨水。我先用鼻子一嗅,还蛮香的,好像是兰莓味的。我又伸出舌头,添了一下,有一种说不上的怪味,不过味道还是可以的。为了学习,拼!我一口气喝完了一瓶黑色的墨水。心想:这回我也是有墨水的人了。我回到自己房里,拿出我不会写的题,挥挥手,读了一遍题目,开始做题。可是我绞尽脑汁也想不出答案,可我明明喝了墨水呀!难道我喝得太少?我又一次来到书房,又喝了三瓶墨水,这回我是有才学的人了吧,喝墨水都喝饱了。
这时,家门开了,爸爸回来了,我急急忙忙地收拾好来。爸爸一进门,没发现什么,可我对爸笑了笑,他看见我的牙黑黑的,便捧腹大笑。笑了几分钟后,爸爸神情严肃地对我说:“女儿,爸爸说喝墨水不是真的喝,而是用功去学习,努力、勤奋,不要贪玩,要听课,认真完成老师布置的任务。”我听了爸爸的话后,下定决心要好好学习。
不久后,我的成绩果然有所提高,拿着那张满意的试卷,我的心里乐开了花。