仙人掌作文
仙人球浑身绿油油的,它的角角落落没有一处是不粘一根刺的。因为仙人球好久不浇水,覆盖了一层薄薄的灰尘。这几天地湿漉漉的,路过车辆洒了它一身水,就形成了几颗黑珍珠似的小水珠。
“啊!谁又这么缺德,车速这么快!溅了我一身污水,臭死人了!我干净的身体被变得一身黑”。仙人球想。
仙人球浑身绿油油的,它的角角落落没有一处是不粘一根刺。刺是黄色的,尾粗头尖,仙人球可能是为了抵抗沙漠暴,才长的吧?我想。仙人球上有一朵金黄的大花,好似一位爱美的小姐,头戴一朵耀眼的黄花,希望更能夺得别人的眼球……因为天天下雨,路过的车辆洒了它一身水,又好久不浇水,浑身盖满了灰尘,仙人球的身影若隐惹现,只能看见仙人球的轮廓。仙人球少了一小片角,里面外面的一圈,有点微微发黑,有一只极小的小甲虫,缓慢慢地爬行着,好象把这里当成游乐场所;再里面一圈有点泛黄,像一道塑胶跑道;最里面一圈是乳白色的,半透半白,里面流出一种像牛奶一样的白色液体。两只苍蝇在仙人掌上面飞旋,好象两个在运动会上比赛跑步的的运动员;又像两个正在玩捉迷藏的小孩,快乐的地“鸟巢”上空飞翔;有像两架刚起飞的小飞机,准备飞往……
我们要象仙人球一样“长”刺保护自己,它是沙漠里的护卫士,我们同样也是祖国边疆的未来守护战士。