游九寨沟作文
“四面山峦回峰映,一潭碧水狭口流。”九寨沟,一片神奇的土地,被大自然绘出无数奇观;九寨沟,一片纯洁的土地,没有半点污染;九寨沟,更是一片美丽的土地,水草丰美,山清水秀,吸引了众多的游人,闻名于世界各地。在国庆长假中,我终于有机会来到这期待已久的旅游胜地。
进入九寨沟后,我们首先来到了芦苇海。芦苇海里的水不深,海上芦苇丛生,长得十分茂盛,所以叫它芦苇海。那一根根芦苇又细又长,站得十分紧凑,坚定地挺立着。芦苇占据了一大半海面,只能看见一小块儿完整的海面,然而,它的奇特之处就在这里:这一小块海面刚好形成了细条状,远远望去,就像一根碧绿的丝带落在了芦苇丛中,十分秀丽。
紧接着,我们又先后游览了火花海、熊猫海、镜海等各具特色的景点,但我最喜欢的还是珍珠滩瀑布。珍珠滩瀑布曾是《西游记》的拍摄地,因瀑布激起的水花像许多颗珍珠而得名。还没走到瀑布前,我就听见了瀑布悦耳的歌声。我顺着楼梯走下去,瀑布发出的“哗哗”的响声越来越清晰,越来越大。哇!多么壮观的场面呀!瀑布被凹凸不平的山峦分成了一道道小瀑布,湍急的流水从山上飞泻下来,使劲冲打着石头,跃了过去,溅起雪白的浪花,乍一看,还真像是无数颗滚动的珍珠呢!远远看去,整个瀑布好似一座座白色的屏障,又如许多朦胧的轻纱飘在山间。珍珠滩瀑布真是气势非凡、雄伟壮观呀!
“有路天堂通九寨,此中仙境任盘旋。”九寨沟的美实在无法形容,它美得不真实,让人感觉在画中一样,在梦中一样。它令所有人流连忘返,令所有人不约而同地赞美它,更令所有人叹为观止。