游九寨沟作文
我在酒店吃了早饭,就跟着旅游团环游九寨。九寨沟“Y”字形的。在九寨沟的居民从来没有见过大海,于是他们叫那些湖泊海子,就是海的儿子。那么这么多的湖泊从哪里来呢?传说中有一个男山神他很喜欢一个女山神,于是就送她一面镜子,有一个坏山神,他把那面镜子打碎了,碎片散落在九寨沟的某个部位,碎片共有114个,就是现在的114个湖泊。
我们参观了箭竹海,那里生长着熊猫爱吃的竹子叫箭竹,我在箭竹海,穿了一套民族服装,照了几张相,真美丽。熊猫海的水常常有熊猫光顾,因为那里湖水清澈,熊猫们最爱在熊猫海喝水了,而且熊猫海有几只鸭子,特别可爱,我给它们拍了几张相片。接着就是五花海了,五花海是“九寨沟的骄傲”,五花海有五种颜色,那里生长着九寨沟特有的鱼种。湖水清澈无比,被评为全世界最清澈的湖之一。人们常说水清则无鱼,可是在九寨沟,这个理论就不准确了,那里的鱼也很肥美。珍珠滩瀑布的水很清凉,还可以喝!看起来挺熟悉的,对,那就是当年拍摄《西游记》其中一个场景的地方,那瀑布十分壮观。之后我们就去诺日朗中心站吃午饭,妈妈还给我买了一只超级可爱的小熊猫。我们就去参观五彩池,五彩池七彩斑斓,引人注目,里边有许许多多不同品种的矿物!盆景滩不但有水,还有形态各异的植物,真是神奇!
到了晚上,我们吃了点饭就到藏民家做客,在路途中导游教了我们几句藏语。藏民为我们戴上哈达,就去转经轮,之后就上楼吃手抓羊,牦牛肉、喝酥油茶。接着就下楼跳舞去了。