游九寨沟作文
第三天到了,吃完早饭,我们要去游览许多美丽的风景。到了景点后,导游告诉我们,要想体会大自然的美,大家就只能坐“11路公交车”。九寨沟目前只开通了三条线路,呈大写字母“Y”形,景区内全是环保车,大家如果走累了,随时可以坐。
刚进景区,四周猛然安静了许多,都市的喧闹声消失了,一个个优美的音符窜进我的耳朵——瀑布声、小鸟的歌声、小松鼠欢快的吱吱声、藏番的呼呼声……。
在游览箭竹海到熊猫海的路途上,由于我的粗心,包包里的“熊猫仔”(是一只毛绒玩具)偷偷地溜进海里痛痛快快的洗了个澡,害得老爸费了九牛二虎之力,才把小家伙抓上来。
时间过的很快,转眼太阳就快下山了,爸爸的手机忽然响了,原来,是导游让我们快下山,去藏家作客的时间到了。
迎接我们的是位藏家姑娘,她带着我俩直接就来到里面,洗手礼、过火盆、爬云梯、进门礼仪……整的我晕头转向。刚进藏屋,一位帅气的藏族哥哥——扎西,双手合什,口念“扎西德列”,我俩也双手合什,口念“扎西德列”。分宾主坐下后,扎西开始给我们介绍藏民的风俗、礼仪、饮食、等各种民风习俗,期间,我们品尝了藏家的青稞酒、酥油茶、烤全羊,大家大口喝酒、大口吃肉,场面热闹非凡。最后,我还参加了篝火舞,和大家一起跳啊、唱啊……真是有趣极了!
月亮不知什么时候跑了出来,藏家姑娘和哥哥们在门口和众人道别口念“德牧”……
再见,九寨沟
转眼,第四天到了,今天,我们就要坐飞机到重庆了。再见了,美丽而有趣的九寨沟!