游九寨沟作文
暑假期间,我们去了九寨沟。7月的上海骄阳似火,非常炎热,而九寨沟的天气好象深秋的夜里,平均温度只有14度,有些冷。
九寨沟,因沟内有九个寨子而得名。这九个寨子又称为“何药九寨”。这里藏胞的语言、服饰和习俗,与四邻的藏胞有着明显的差异。九寨沟位于四川西北部的阿坝藏族、羌族自治州九寨沟县境内,地处岷山山脉南段尕尔纳峰北麓,是长江水系嘉陵江源头一条支沟,海拔2000—4300米。
九寨沟已开树正、日则、则查洼、扎如4条旅游风景线,长60余公里,景观分布在树正、诺日朗、剑岩、长海、扎如、天海六大景区,以三沟一百一十八海为代表,包括五滩十二瀑,十流数十泉等水景为主要景点,与九寨十二峰联合组成高山河谷自然景观。四季景色迷人。动植物资源丰富,种类繁多,原始森林遍布,栖息着大熊猫等十多种稀有和珍贵野生动物。远望雪峰林立,高耸云天,终年白雪皑皑,加上藏家木楼、晾架经幡、栈桥、磨房、传统习俗及神话传说构成的人文景观,被誉为“美丽的童话世界”。
这次游九寨沟,虽然在各景点之间都有巴士接送,但是,我们还是走了很多路,妈妈说:“差不多把我一年要走的路全在这几天走完了”,我的腿又酸又疼,但是,我最终还是坚持了下来,这让我想起了滴水穿石的成语,做任何事,只要坚持就能胜利。